Заливная пицца-пирогЗаливная пицца-пирог

Заливная пицца-пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею оформления увидела на страницах одной из социальных сетей, а содержимое пиццы - мое личное))) Основа пиццы, которая приготовлена из быстрого бездрожжевого теста, получается тонкой и хрустящей, даже немного слоится. Заливной соус придает сочности. Начинка может быть совершенно любая - по Вашему вкусу, поскольку в этом рецепте самое главное - не содержание, а форма! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171.32г
    190.36% от дневной нормы
  • Жиры270.02г
    337.52% от дневной нормы
  • Углеводы252.9г
    84.30% от дневной нормы
  • Калории4978.5кКал
    207.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску
    Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску
  • Шаг 1 По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо
    По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо
  • Шаг 2 В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать
    В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать
  • Шаг 3 Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку
    Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку
  • Шаг 4 Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками
    Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками
  • Шаг 5 Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки
    Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки
  • Шаг 6 Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму
    Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму
  • Шаг 7 По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)
    По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)
  • Шаг 8 Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий
    Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий
  • Шаг 9 Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху
    Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху
  • Шаг 10 Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания
    Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания
  • Шаг 11 Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой
    Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой
  • Шаг 12 Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)
    Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)
  • Шаг 13 Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями
    Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями
  • Шаг 14 Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности
    Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности
  • Шаг 15 Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона
    Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона
  • Шаг 16 Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)
    Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)
  • Шаг 17 Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок
    Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок
  • Шаг 18 Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)
    Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)
  • Шаг 19 Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)))
    Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)))
  • Шаг 20 Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!!
    Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!!
  • Шаг 21 ...и для меня кусочек)))
    ...и для меня кусочек)))
Оценить5.057
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Шедевральная задумка! Очень эффектно!

    • Liliya

       вау, необычно, вкуснотища!!!😍🌺

      • Алекс

         Интересный и привлекательный рецепт...сразу захотелось пиццы 😀 😀💐

        • Яна

           люблю пиццу 😃 а такую красивую я никогда не видела 😳 🌺🌺🌺

          • Аня радуга

             Красота!!! Я нечто подобное видела, но там лук в колечках, и я стала думать чем бы его заменить, а тут раз и идея!!! 😊 Спасибо!!! 😊💐

            Оставить комментарий