Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
40350
2
Реклама

Американское печенье с шоколадом и лесными орехами

Американское печенье с шоколадом и лесными орехами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира" Классическое американское печенье... такое не сухое, чуть влажное внутри, с тающим во рту шоколадом. Такое маслянистое, даже руки потом промаслянные.))) Очень вкусно как в американских фильмах, с холодным молоком, но можно и с чаем, и к кофе и лимонаду. Вообщем как душа пожелает. Насколько мне известно, это печенье придумала одна домохозяйка. Которая хотела испечь шоколадное печенье, но у неё не оказалось какао и она решила добавить нарезанный шоколад. Решив, что во время выпечки он растает и печенье станет шоколадным, но так не произошло и даже к счастью, сейчас мы может наслаждаться вкуснейшим печеньем.
Ингредиенты
На 25 печенек среднего размера:
Объём 1 чашки - 240 мл., 1 ч.ложки - 5 мл.
2 чашки + 2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
170 г сливочного масла, растопить и остудить
200 г светло-или тёмнокоричневого сахара, плотно утрамбовать
100 г белого сахара
1 большое яйцо + 1 желток
2 ч. ложки ванили
210 г кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов
пара горстей обжаренного и нарубленного лесного ореха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать муку, соду и соль. В отдельной мисочке взбить масло с обоими видами сахара, вбить яйцо, желток и ваниль. Вмешать шоколад ( избегать излишнего перемешивания ) и орехи.


На весь экран
Выложить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15-18 минут ( серединка ещё должна быть очень мягкой ) при 200 градусах; не передержать, иначе печенье будет хрустящим, а не мягким.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Владочка, нужный рецепт! 💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Яна ,

Буду рада если пригодится!😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

С шоколадом то, что нужно!😋😋😋😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага!😊 Много, много шоколада!😋 Очень много вкусного и большого шоколада!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol И он так плавно тает...😌😌😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.