Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь!!!! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и "нормальный".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим все ингредиенты.
    Подготовим все ингредиенты.
  • Шаг 1 Шпинат промываем, обсушиваем.
    Шпинат промываем, обсушиваем.
  • Шаг 2 Тонко режем грибы.
    Тонко режем грибы.
  • Шаг 3 Помидоры режем брусочками, если черри - пополам.
    Помидоры режем брусочками, если черри - пополам.
  • Шаг 4 Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
    Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  • Шаг 5 Грибы обжариваем на разогретом оливковом масле минут 5-7. Остужаем.
    Грибы обжариваем на разогретом оливковом масле минут 5-7. Остужаем.
  • Шаг 6 






Миндаль очищаем от кожицы.
    Миндаль очищаем от кожицы.
  • Шаг 7 






Слегка обжариваем на сухой сковороде до твердой румяности.
    Слегка обжариваем на сухой сковороде до твердой румяности.
  • Шаг 8 В блендере соединяем остывший поджаренный миндаль, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец.
    В блендере соединяем остывший поджаренный миндаль, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец.
  • Шаг 9 






Измельчаем. Не перестарайтесь, миндаль дожен быть крупнорубленный.
    Измельчаем. Не перестарайтесь, миндаль дожен быть крупнорубленный.
  • Шаг 10 На дно тарелки выкладываем грибы.
    На дно тарелки выкладываем грибы.
  • Шаг 11 Сверху остальные ингредиенты, заправляем миндальной заправкой. 
Для "нормального" варианта:
Предварительно варим яйцо вкрутую, трем на средней терке, добавляем в заправку. Обжариваем ломтики бекона до хруста, красиво кладем сверху нашего чуда! Приятного!!!!
    Сверху остальные ингредиенты, заправляем миндальной заправкой. Для "нормального" варианта: Предварительно варим яйцо вкрутую, трем на средней терке, добавляем в заправку. Обжариваем ломтики бекона до хруста, красиво кладем сверху нашего чуда! Приятного!!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Прекрасное сочетание! 😊

    • Liza Oliver

       Дашенька, какой у тебя салат вкусный! 😋😋😋

      • Ла Ванда

         Даш! Прелестно!!!!!!💗

        • Т

           Оба варианта 😃 вкусненькие!!! 😋😋😋🌷

          • Снежинка Татьяна

             Дашунь, очень вкусное сочетание!😋😃

            Оставить комментарий