+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Я очень люблю блюда восточной кухни... И на одном из первых мест для меня - блюда китайской кухни... Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский суп с креветками... Я могу перечислять до бесконечности... И особое место в этом перечне занимает карп в кисло-сладком соусе. В Китае практически в любом ресторане стоят огромные аквариумы с карпами... При вас выловят именно ту рыбу, на которую вы укажете, при вас ее обработают и при вас же приготовят... В некоторых ресторанах стена между залом и кухней прозрачная, так что вы сможете своими глазами наблюдать за всеми манипуляциями китайских поваров... Я пробовала это блюдо в разных вариациях. Карпа либо обжаривают целиком в огромном количестве кипящего масла, либо обжаривают филе. Второй вариант мне ближе, т.к. я не рискнула изничтожить такое большое количество масла... (Зажала, если честно). Я перепробовала много рецептов приготовления кисло-сладкого соуса и в итоге остановилась на этом... Итак, приступим...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Зеркальный карп 1,2-1,5 кг
соевый соус 100 г
сок одного лимона
крахмал кукурузный (для обваливания + для соуса)
томатная паста 3 ст.л.
вода 100 г
имбирь свежий 3 см
сахар коричневый 1 ст.л.
вино белое сухое 3 ст.л. (в идеале рисовое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
На весь экран
шаг 2
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
На весь экран
шаг 3
На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
На весь экран
шаг 4
Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 6
Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.
Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
яна
яна
16.07.2013 19:35:05

В каких пропорциях делится лимонный сок и соевый соус на рыбу и соус?

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 17:34:35
яна,

50/50

яна
яна
21.07.2013 20:22:22
Ла Ванда,

Спасибо, я так и сделала. Очень вкусно!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 21:21:39
яна,

💐

Софья79
Софья79
02.05.2013 00:54:21

Как здорово, Вика, карпа очень люблю, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋💖

Радость
Радость
01.05.2013 17:06:48

Обажаю карпа!! И искренне люблю китайскую кухню! Классный рецепт, очень вкусный!💐

ВикторияS
ВикторияS
01.05.2013 00:14:43

Викуль, ела я как-то давно такого карпа в одном китайском ресторане!! 😉😊 До сих пор умопомрачительный вкус помню!😋😋😋 Умничка ты, таким удивительным блюдом нас побаловала!!!😘😍🌹

Mariana
Mariana
30.04.2013 22:53:40

Ох и апетитно! Буду готовить!

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2013 22:59:34
Mariana,

Спасибо, дорогая!!! Я думаю, ты останешься довольна)))))))))))😘

Показать еще комментарии