
Имбирно-лаймовые пирожные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пора угостить вас чем-нибудь вкусненьким, давненько я этого не делала))
На этот раз - имбирно-лаймовые пирожные, очень легкие в приготовлении и вкусные. Я встретила их у anastasiasomo, у нее был вариант лимон-имбирь, который уже стал классикой. Мне же захотелось более нежного, деликатного лайма в этом дуэте. Сочетание классное, можете проверить)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сок лайма1.0мл
- имбирь30.0г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- глазурьпо вкусу
- сахарная пудра150.0г
Пищевая ценность
- Белки4622г5135.56% от дневной нормы
- Жиры710г887.50% от дневной нормы
- Углеводы37710г12570.00% от дневной нормы
- Калории173085кКал7211.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. - Шаг 1
Добавить сметану с разрыхлителем и ещё раз взбить. - Шаг 2
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.Добавить муку и перемешать. - Шаг 3
Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма, добавить в тесто, перемешать. - Шаг 4
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. - Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы. Так как поверхность получилась немного "бугристая", корж я перевернула. Корж получается очень ароматный, в меру сладкий, немного похож на коврижку, немного на песочное пирожное. - Шаг 6
Когда пирог испечётся, делаем глазурь. Смешаем все ингредиенты для глазури и растопим на водяной бане. Быстро заливаем пирог и разравниваем. - Шаг 7
Как глазурь застынет (застывает она очень быстро) разрезаем на квадратики.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка























Комментарии
18у меня глазурь из сливочного сыра, сметаны и сгущенки. Моим домашним выпечка понравилась.
A vot i mi🐾🐾🐾🐾ya ispekla v forme dlya keksa,no na nejniy vkus piroga eto ne povlialo,ochen nejniy,aromatniy pirojok poluchilsya😍Spasibo!!!Skajite,a kak u Vas glazur takaya belosnejnaya poluchilas???😊😊😊
Lyudmila,xochu ispech pirojnoe,no v ingredientax Vi napisali razrixlitel,a v poshagovom sodu???Vi chto dobavlyali😊😊?
Людмила, очень красиво у Вас получилось, и ни капельки не сомневаюсь, что вкусно!!!😋😊🌹
Людочка!!!какие пирожные!!!Они такие легкие и воздушные!!и сочетание фантастическое))💐💐💐