Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
31744
5
Реклама

Тарт "Два шоколада"

Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г сливочного масла
60 г яйца (1 шт.)
15 г холодной воды
_________________________
Слой из черного шоколада:
200 г черного шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
2 яйца
50 г сливочного масла
_________________________
Слой из белого шоколада:
200 г белого шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).


На весь экран
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.


На весь экран
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.


На весь экран
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.


На весь экран
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.


На весь экран
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.


На весь экран
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).


На весь экран
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ?СПАСИБО !

Mariana
Mariana
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

форма 24 см диаметром.

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень красивый и нежный тарт!!и интересный метод приготовления💐💐🌸

Mariana
Mariana
11 лет назад
Nadin,

Спасибо большое!!🌷

Т
Т
11 лет назад

Наивкуснейший тарт 🌸 получился!!! 😉💖💗💖

Mariana
Mariana
11 лет назад
Т,

Спасибо Таня!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Тарт для настоящего шокоголика😋😋

Mariana
Mariana
11 лет назад
Sенечка,

Это точно! Спасибо!

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
11 лет назад

легкое головокружение и бешеный восторг 😍😍😍

Mariana
Mariana
11 лет назад
tomaya05_Юлия,

спасибо за столь лестный отзыв!💗

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
11 лет назад
Mariana,

видя такое я перестаю себя контролировать и контролировать свой аппетит...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.