
Тарт "Два шоколада"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- соль4.0щепотка
- сахар20.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные60.0шт.
- вода15.0г
- шоколад черный горькийпо вкусу
- сливки250.0мл
- шоколад белыйпо вкусу
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки419г465.56% от дневной нормы
- Жиры467г583.75% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории6918кКал288.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
- Шаг 1
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 2
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой. - Шаг 3
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета. - Шаг 4
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения. - Шаг 5
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем. - Шаг 6
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем. - Шаг 7
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем. - Шаг 8
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане). - Шаг 9
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи



















Комментарии
15ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ?СПАСИБО !
Очень красивый и нежный тарт!!и интересный метод приготовления💐💐🌸
Наивкуснейший тарт 🌸 получился!!! 😉💖💗💖
Тарт для настоящего шокоголика😋😋
легкое головокружение и бешеный восторг 😍😍😍