+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48170
7
Реклама

Тарт "Два шоколада"

Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Тарт "Два шоколада"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г сливочного масла
60 г яйца (1 шт.)
15 г холодной воды
_________________________
Слой из черного шоколада:
200 г черного шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
2 яйца
50 г сливочного масла
_________________________
Слой из белого шоколада:
200 г белого шоколада
250 мл сливок (у меня 12%)
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
На весь экран
шаг 2/10
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3/10
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 4/10
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 гр. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/10
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6/10
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
На весь экран
шаг 7/10
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 гр. Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 8/10
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
На весь экран
шаг 9/10
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
На весь экран
шаг 10/10
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ?СПАСИБО !

Mariana
Mariana
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

форма 24 см диаметром.

Nadin
Nadin
7 лет назад

Очень красивый и нежный тарт!!и интересный метод приготовления💐💐🌸

Mariana
Mariana
7 лет назад
Nadin,

Спасибо большое!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Наивкуснейший тарт 🌸 получился!!! 😉💖💗💖

Mariana
Mariana
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Таня!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Тарт для настоящего шокоголика😋😋

Mariana
Mariana
7 лет назад
Sенечка,

Это точно! Спасибо!

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
7 лет назад

легкое головокружение и бешеный восторг 😍😍😍

Mariana
Mariana
7 лет назад
tomaya05_Юлия,

спасибо за столь лестный отзыв!💗

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
7 лет назад
Mariana,

видя такое я перестаю себя контролировать и контролировать свой аппетит...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии