
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла,мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- мед2.0ч. л.
- сахар150.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- корица5.0ч. л.
- миндаль50.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- лимоныпо вкусу
- сливки400.0мл
- вода2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы345г115.00% от дневной нормы
- Калории2805кКал116.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы. - Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем или содой. - Шаг 2
Измельчить миндаль. - Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности. - Шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр..готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово. - Шаг 5
Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает - Шаг 6
Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото.так он более и менее выровнялся. - Шаг 7
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю. - Шаг 8
Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек. - Шаг 9
Яблочки стали мягкими и пустили свой сок. - Шаг 10
Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить. - Шаг 11
Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить желатин,взбить еще 1-2 минуты и ,крем готов. - Шаг 12
На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки. - Шаг 13
Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком. - Шаг 14
Приятного аппетита!Это волшебно!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол












































Комментарии
57Нина, надеюсь, вы иногда заглядывайте на сайт. Оставляю фото-отчет и очередное "Спасибо!" за ваш труд. Очень удачный рецепт! Нежнейший, ароматный, вкуснейший торт :))))
А если сливки использовать 20-процентные,то получится ли крем?
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт🌺
Девочки,немогу фото загрузить
Добрый день! Итак, я все-таки приготовила. Миндаль я заменила тем же количеством муки. Тесто не капризное вышло. Бисквит поднялся ровненько, и не опал ни на грамм. Остывал в духовке. С начинкой тоже проблем не вышло. Яблоки брала Грени, поэтому вкус начинки вышел какой-то ананасовый. Что касается мусса-были проблемы. Сливки не хотели взбиваться в мягкие пики. Пришлось в то что вышло добавлять сгущенку и желатин. И поэтому мусс совсем не удачный вышел. А в целом вкус очень медово-корично-яблочный