+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-Мусс "Медово-яблочный"

Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
54097 ed4 square100
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Торт-Мусс "Медово-яблочный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла,мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для медового бисквита

3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
50 г молотого миндаля
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
,,,,,,,
Начинка:
700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона
,,,,,,,,
Крем:
400 мл сливок 35-38%
200 г сгущенного молока (банка 380 г) я в крем добавила практически целую банку,оставив грамм 50,так.что ориентируйтесь на свой вкус и сладость
2 ч.л. желатина +50 г воды
,,,,
Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
238372 ed4 square150
224138 ed4 square150
220433 ed4 square150
220432 ed4 square150
197196 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем или содой.
Просеять муку с разрыхлителем или содой.
На весь экран
шаг 3
Измельчить миндаль.
Измельчить миндаль.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр..готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр..готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает
Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает
На весь экран
шаг 7
Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото.так он более и менее выровнялся.
Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму.Так как выше я уже писала,что бисквит мой немного осел,т.е. верхушка опала,срезав ее,я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита,если это видно на фото.так он более и менее выровнялся.
На весь экран
шаг 8
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики.Отправить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.
Добавить мед,лимонный сок,размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.
На весь экран
шаг 10
Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.
Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.
На весь экран
шаг 11
Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить.
Выложить сразу же горячими! яблочки,не сливая сока,сколько осталось,на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее),выровнять и главное хорошо остудить.
На весь экран
шаг 12
Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить желатин,взбить еще 1-2 минуты и ,крем готов.
Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить,не кипятить! до растворения крупинок,процедить через марлю,остудить. Сливки взбить до мягких!пиков,добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости,в конце добавить желатин,взбить еще 1-2 минуты и ,крем готов.
На весь экран
шаг 13
На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс,выровнять и поставить в холодильник,желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
На весь экран
шаг 14
Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком.
Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом,какао-порошком и зеленым яблочком.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!Это волшебно!
Приятного аппетита!Это волшебно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Павел Дубровин
Павел Дубровин
24.07.2017 08:37:03

А если сливки использовать 20-процентные,то получится ли крем?

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
26.10.2016 18:34:55

Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт🌺

Юлия
Юлия
22.08.2016 07:40:11

Девочки,немогу фото загрузить

Юлия
Юлия
22.08.2016 07:36:47

Добрый день! Итак, я все-таки приготовила. Миндаль я заменила тем же количеством муки. Тесто не капризное вышло. Бисквит поднялся ровненько, и не опал ни на грамм. Остывал в духовке. С начинкой тоже проблем не вышло. Яблоки брала Грени, поэтому вкус начинки вышел какой-то ананасовый. Что касается мусса-были проблемы. Сливки не хотели взбиваться в мягкие пики. Пришлось в то что вышло добавлять сгущенку и желатин. И поэтому мусс совсем не удачный вышел. А в целом вкус очень медово-корично-яблочный

Юлия
Юлия
17.08.2016 10:06:57

Девочки! поделитесь нюансами, чтобы все удалось осуществить. 1. У меня форма 24 см. Что с количеством продуктов делать, чтобы бисквит не выглядел мелким. 2.Можно ли убрать совсем миндаль и не заменять никакими орехами? что тогда с составом делать?

Показать еще комментарии