Лимонад на березовом соке

Лимонад на березовом соке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вероятно, я уже опаздываю)), но всё же, нам удалось на выходных привезти ещё несколько литров берёзового сока, поэтому и приготовила такой замечательный лимонад и теперь делюсь с Вами. Всё очень просто, но так вкусно, правда, гораздо вкуснее, чем на воде, а плюс к тому ещё и очень полезный лимонад получается! Для этого дела сок лучше брать свежий, ну максимум 4-дневной давности (если хранился в прохладном месте), чтобы не был кислым, а если Вы уже накатали своего сока просто с сахаром и свежего нет, подойдёт и такой, просто можно не доводить массу до кипения, а смешать сок с лимонами и сахаром по вкусу. Очень классная вещь!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сок2л
  • сахар7ст. л.
  • ледпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории1539кКал
    64.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
    Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
  • Шаг 1 Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
    Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
  • Шаг 2 Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
    Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
  • Шаг 3 Приятного!!!
    Приятного!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Таня😣😣вопрос: где взять свежий березовый сок😳

    • Liza Oliver

       смотрю тут многие не пробовали..а у нас он очень популярен Таня! у нас даже в консервированном виде его продают)pooh_lol фотка такая классная вышла...с березками на фоне 😊😊😊

      • Софья79

         Таня, а я еще не пробовала березовый сок, буду искать, поэтому спасибо тебе огромное за твой такой для меня необычный пока рецепт, уношу!!!🐾🐾🐾💖😘

        • Cheer Nika

           Очень здорово!😋 Экзотика😊💖🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

          • Yuliya_ks

             Обязательно попробую приготовить лимонад по твоему рецепту. В наличии имеется и у меня берёзовый сок pooh_lol Спасибо, что поделилась рецептом😉💐💐💐

            Оставить комментарий