
Лимонад на березовом соке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вероятно, я уже опаздываю)), но всё же, нам удалось на выходных привезти ещё несколько литров берёзового сока, поэтому и приготовила такой замечательный лимонад и теперь делюсь с Вами. Всё очень просто, но так вкусно, правда, гораздо вкуснее, чем на воде, а плюс к тому ещё и очень полезный лимонад получается! Для этого дела сок лучше брать свежий, ну максимум 4-дневной давности (если хранился в прохладном месте), чтобы не был кислым, а если Вы уже накатали своего сока просто с сахаром и свежего нет, подойдёт и такой, просто можно не доводить массу до кипения, а смешать сок с лимонами и сахаром по вкусу. Очень классная вещь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок2л
- сахар7ст. л.
- ледпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы371г123.67% от дневной нормы
- Калории1539кКал64.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера. - Шаг 1
Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем. - Шаг 2
Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить. - Шаг 3
Приятного!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

















Комментарии
18Таня😣😣вопрос: где взять свежий березовый сок😳
смотрю тут многие не пробовали..а у нас он очень популярен Таня! у нас даже в консервированном виде его продают)pooh_lol фотка такая классная вышла...с березками на фоне 😊😊😊
Таня, а я еще не пробовала березовый сок, буду искать, поэтому спасибо тебе огромное за твой такой для меня необычный пока рецепт, уношу!!!🐾🐾🐾💖😘
Очень здорово!😋 Экзотика😊💖🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Обязательно попробую приготовить лимонад по твоему рецепту. В наличии имеется и у меня берёзовый сок pooh_lol Спасибо, что поделилась рецептом😉💐💐💐