
Перепечи от «Бурановских бабушек»
Описание рецепта
Эти открытые корзиночки-тарталетки из удмуртской кухни стали знамениты после выступления «Бурановских бабушек» на «Евровидение» в 2012 году! Рецепт старинный, пшеничную муку можно брать пополам со ржаной, а начинка — мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается омлетом. Название «перепечи» произошло от выражения «перед печкой», то есть перед «сильным огнем». Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек — калиток, которые готовят с толченой картошкой и даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съемочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить. Нам всем очень понравились!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука400.0г
- маргарин100.0г
- вода200.0мл
- сахар1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- Начинка
- свиной фарш0.5г
- лук репчатый100.0г
- специипо вкусу
- Заливка
- яйца куриные2.0шт.
- молоко50.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории2603кКал108.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты для теста. - Шаг 1
Продукты для начинки. - Шаг 2
Приготовьте сначала тесто, так как ему надо постоять 20 минут. Яйца соедините с маргарином. - Шаг 3
Добавьте соль и сахар. - Шаг 4
Подлейте жидкость (у меня вода и 2 ст. л. сухого молока) и, подсыпая муку, начинайте замешивать тесто. - Шаг 5
Следите, чтобы размешались все кусочки маргарина. - Шаг 6
Тщательно вымешанное тесто накройте салфеткой и переходите к начинке. - Шаг 7
Обжарьте фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего. Взбейте яйца с молоком и солью. - Шаг 8
Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке, нарежьте на равные части и скатайте их в шарики. - Шаг 9
У меня вышло 13 кусочков. - Шаг 10
Раскатайте тесто в лепешки диаметром примерно 10 см. - Шаг 11
Защипните края, делая «барьер» для начинки. - Шаг 12
Выложите фарш (1 ст. л.) и разровняйте по всей «тарталетке». - Шаг 13
Залейте аккуратно омлетной смесью, которая сразу пропитает весь фарш. - Шаг 14
Перенесите на лопатке перепечи в смазанную маслом форму. - Шаг 15
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180°C. - Шаг 16
Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

















Комментарии
23Самое простое тесто для перепечей - пресное из воды, соли и муки ( смесь ржаной и пшеничной). И этот простой вариант наиболее традиционный)) Воду можно заменить на молоко и добавить яйцо. Никогда на маргарине у нас в родне не пекли) Сахар тоже не добавляли) Вся изюминка- в начинке, которая обязательно заливается омлетом. ))
Мне понравились очень, детям тоже, мужу нет ( Для него тесто слишком сильно яйцами отдает и слишком сладкое (( Видимо это наши пристрастия сладкое тесто с мясом, ему к сожалению так не понравилсь, в другой раз попробую сделать иначе, без сахара, с одним только яйцом, и вместо заливки помидоры порежу. Тесто действительно несколько напоминает печенье, хотя мне понравилось именно тесто
Даже находясь в отпуске в другом городе,не выдержала и залезла с хозяйского компа сюда. Танюш, перед отъездом готовила твои перепечки-вкуснота необыкновенная!😋😋😋😋 Не поленилась и на следующий день в поезд сделала их вместо котлет, как собиралась до этого. Спасибо огромное за вкусный, оригинальный, сытный рецепт.🌷🌹💐
Танюша, очень аппетитные уверена, что вкусные!😊😘🌹🌹🌹
Очень аппетитные😊😍 Утащила парочкуpooh_lol Спасибо, Танюша🌹🌹🌹😘