Перепечи от «Бурановских бабушек»

Перепечи от «Бурановских бабушек»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти открытые корзиночки-тарталетки из удмуртской кухни стали знамениты после выступления «Бурановских бабушек» на «Евровидение» в 2012 году! Рецепт старинный, пшеничную муку можно брать пополам со ржаной, а начинка — мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается омлетом. Название «перепечи» произошло от выражения «перед печкой», то есть перед «сильным огнем». Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек — калиток, которые готовят с толченой картошкой и даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съемочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить. Нам всем очень понравились!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории2603кКал
    108.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты для теста.
    Продукты для теста.
  • Шаг 1 Продукты для начинки.
    Продукты для начинки.
  • Шаг 2 Приготовьте сначала тесто, так как ему надо постоять 20 минут. Яйца соедините с маргарином.
    Приготовьте сначала тесто, так как ему надо постоять 20 минут. Яйца соедините с маргарином.
  • Шаг 3 Добавьте соль и сахар.
    Добавьте соль и сахар.
  • Шаг 4 Подлейте жидкость (у меня вода и 2 ст. л. сухого молока) и, подсыпая муку, начинайте замешивать тесто.
    Подлейте жидкость (у меня вода и 2 ст. л. сухого молока) и, подсыпая муку, начинайте замешивать тесто.
  • Шаг 5 Следите, чтобы размешались все кусочки маргарина.
    Следите, чтобы размешались все кусочки маргарина.
  • Шаг 6 Тщательно вымешанное тесто накройте салфеткой и переходите к начинке.
    Тщательно вымешанное тесто накройте салфеткой и переходите к начинке.
  • Шаг 7 Обжарьте фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего. Взбейте яйца с молоком и солью.
    Обжарьте фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего. Взбейте яйца с молоком и солью.
  • Шаг 8 Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке, нарежьте на равные части и скатайте их в шарики.
    Когда тесто немного постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке, нарежьте на равные части и скатайте их в шарики.
  • Шаг 9 У меня вышло 13 кусочков.
    У меня вышло 13 кусочков.
  • Шаг 10 Раскатайте тесто в лепешки диаметром примерно 10 см.
    Раскатайте тесто в лепешки диаметром примерно 10 см.
  • Шаг 11 Защипните края, делая «барьер» для начинки.
    Защипните края, делая «барьер» для начинки.
  • Шаг 12 Выложите фарш (1 ст. л.) и разровняйте по всей «тарталетке».
    Выложите фарш (1 ст. л.) и разровняйте по всей «тарталетке».
  • Шаг 13 Залейте аккуратно омлетной смесью, которая сразу пропитает весь фарш. 
    Залейте аккуратно омлетной смесью, которая сразу пропитает весь фарш.
  • Шаг 14 Перенесите на лопатке перепечи в смазанную маслом форму.
    Перенесите на лопатке перепечи в смазанную маслом форму.
  • Шаг 15 Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180°C.
    Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180°C.
  • Шаг 16 Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.
    Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AI

     Самое простое тесто для перепечей - пресное из воды, соли и муки ( смесь ржаной и пшеничной). И этот простой вариант наиболее традиционный)) Воду можно заменить на молоко и добавить яйцо. Никогда на маргарине у нас в родне не пекли) Сахар тоже не добавляли) Вся изюминка- в начинке, которая обязательно заливается омлетом. ))

    • 1
  • Oz

      Мне понравились очень, детям тоже, мужу нет ( Для него тесто слишком сильно яйцами отдает и слишком сладкое (( Видимо это наши пристрастия сладкое тесто с мясом, ему к сожалению так не понравилсь, в другой раз попробую сделать иначе, без сахара, с одним только яйцом, и вместо заливки помидоры порежу. Тесто действительно несколько напоминает печенье, хотя мне понравилось именно тесто

    • Анастасия

       Даже находясь в отпуске в другом городе,не выдержала и залезла с хозяйского компа сюда. Танюш, перед отъездом готовила твои перепечки-вкуснота необыкновенная!😋😋😋😋 Не поленилась и на следующий день в поезд сделала их вместо котлет, как собиралась до этого. Спасибо огромное за вкусный, оригинальный, сытный рецепт.🌷🌹💐

      • Белка

         Танюша, очень аппетитные уверена, что вкусные!😊😘🌹🌹🌹

        • Белка

           Очень аппетитные😊😍 Утащила парочкуpooh_lol Спасибо, Танюша🌹🌹🌹😘

          Оставить комментарий