+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
21158
5
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
35037
5
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом..... да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.....так как я только пока пробовала и экспериментировала!!! Приступаем!
Ингредиенты

75-100 г темного шоколада;
одна половинка персика;
воздушный шарик;
Мусс:
100 г творога или крем-чиза;
3 ч.л. сахара;
1 ст.л. сметаны;
половинка банана (ну или целый, на ваш вкус);
ваниль на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера.
Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник.
Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник.
На весь экран
шаг 3/10
Растопить шоколад на водяной бане,затем остудить до теплого состояния (примерно 38 градусов).Шоколад при такой температуре не застынет,но будит плотным,поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
Растопить шоколад на водяной бане,затем остудить до теплого состояния (примерно 38 градусов).Шоколад при такой температуре не застынет,но будит плотным,поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
На весь экран
шаг 4/10
Тем временем,надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре.Чем больше шарик Вы надуете,тем крупнее получится яйцо,соответственно....чем меньше,то меньше будит яйцо.Крепко завязать.Теперь аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад.Делайте это осторожно,иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шОкОладе!:)
Тем временем,надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре.Чем больше шарик Вы надуете,тем крупнее получится яйцо,соответственно....чем меньше,то меньше будит яйцо.Крепко завязать.Теперь аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад.Делайте это осторожно,иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шОкОладе!:)
На весь экран
шаг 5/10
На блюдце поставить кляксу из шоколада.
На блюдце поставить кляксу из шоколада.
На весь экран
шаг 6/10
На нее поставить шарик в шоколаде(как видите,здесь уже зеленый шарик....соответственно,моя жизнь и кухня уже в шОкОладе:)) Дать шоколаду застыть при комнатной температуре,затем переложите в холодильник.До полного застывания.
На нее поставить шарик в шоколаде(как видите,здесь уже зеленый шарик....соответственно,моя жизнь и кухня уже в шОкОладе:)) Дать шоколаду застыть при комнатной температуре,затем переложите в холодильник.До полного застывания.
На весь экран
шаг 7/10
Достать шоколадный шарик из холодильника,аккуратно проткнуть иголкой,и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.
Достать шоколадный шарик из холодильника,аккуратно проткнуть иголкой,и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.
На весь экран
шаг 8/10
Яичная скорлупа готова!
Яичная скорлупа готова!
На весь экран
шаг 9/10
Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.
Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.
На весь экран
шаг 10/10
Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца"положить половинку персика.До подачи на стол,десерт держать в холодильнике!
Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца"положить половинку персика.До подачи на стол,десерт держать в холодильнике!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
Туся
Туся
7 лет назад

Юляшка,я каким то образом пропустила твое яйцо😳 Только сейчас дошла до него🐾 Мне очень понравилась идея😍 По малышу видно,жизнь удалась!!!😎Поздравляю ,хоть и с огромным опозданием. с заслуженной победой😘 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Туся,

Спасибо,Наташенька!😀😘Даааа....у ребятенка тогда действительно,жизнь удалась!pooh_lol'тАкое яйцо,и все мнееее?!'pooh_lolЕще раз спасибо!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с первым РД!!! 💖💖💖💗💗💗🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо дорогая!!!😀😘💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Юлечка, прими мои самые искренние поздравления с РД!!! 😘😘😘 С первой победой, с первой медалькой!!!💗 Очень и очень рада за тебя! 😃 Прекрасный интересный рецепт как раз накануне Пасхи!🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля,большое тебе спасибо!🌷💗😘

Наталья
Наталья
7 лет назад

Юлечка,поздравляю тебя с первым....и не последним РД!!!😘Умничка,удачи!!!💖🌹💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Наталья,

Наташенька,спасибо дорогая!!!😀😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Юлечка, дорогая, поздравляю тебя!!!😘🌹🌹🌹 Очень красивый РД!!!😃💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,благодарю....очень признательна!!!😀😘🌹

Показать еще комментарии