+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом

Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
54131 ed4 square100
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Пасхальные "Шоколадные яйца" с творожным муссом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом..... да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.....так как я только пока пробовала и экспериментировала!!! Приступаем!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

75-100 г темного шоколада;
одна половинка персика;
воздушный шарик;
Мусс:
100 г творога или крем-чиза;
3 ч.л. сахара;
1 ст.л. сметаны;
половинка банана (ну или целый, на ваш вкус);
ваниль на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера.
Творог(должен быть плотный,не водянистый)или крем-чиз,сахар,ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы,при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник.
Добавить сметану и продолжить взбивать еще минут 5.Поставить охладиться в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане,затем остудить до теплого состояния (примерно 38 градусов).Шоколад при такой температуре не застынет,но будит плотным,поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
Растопить шоколад на водяной бане,затем остудить до теплого состояния (примерно 38 градусов).Шоколад при такой температуре не застынет,но будит плотным,поэтому ляжет на шарик довольно равномерно и не будет сильно растекаться.
На весь экран
шаг 4
Тем временем,надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре.Чем больше шарик Вы надуете,тем крупнее получится яйцо,соответственно....чем меньше,то меньше будит яйцо.Крепко завязать.Теперь аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад.Делайте это осторожно,иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шОкОладе!:)
Тем временем,надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре.Чем больше шарик Вы надуете,тем крупнее получится яйцо,соответственно....чем меньше,то меньше будит яйцо.Крепко завязать.Теперь аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад.Делайте это осторожно,иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шОкОладе!:)
На весь экран
шаг 5
На блюдце поставить кляксу из шоколада.
На блюдце поставить кляксу из шоколада.
На весь экран
шаг 6
На нее поставить шарик в шоколаде(как видите,здесь уже зеленый шарик....соответственно,моя жизнь и кухня уже в шОкОладе:)) Дать шоколаду застыть при комнатной температуре,затем переложите в холодильник.До полного застывания.
На нее поставить шарик в шоколаде(как видите,здесь уже зеленый шарик....соответственно,моя жизнь и кухня уже в шОкОладе:)) Дать шоколаду застыть при комнатной температуре,затем переложите в холодильник.До полного застывания.
На весь экран
шаг 7
Достать шоколадный шарик из холодильника,аккуратно проткнуть иголкой,и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.
Достать шоколадный шарик из холодильника,аккуратно проткнуть иголкой,и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.
На весь экран
шаг 8
Яичная скорлупа готова!
Яичная скорлупа готова!
На весь экран
шаг 9
Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.
Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.
На весь экран
шаг 10
Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца"положить половинку персика.До подачи на стол,десерт держать в холодильнике!
Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца"положить половинку персика.До подачи на стол,десерт держать в холодильнике!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
13.05.2013 14:39:56

Юляшка,я каким то образом пропустила твое яйцо😳 Только сейчас дошла до него🐾 Мне очень понравилась идея😍 По малышу видно,жизнь удалась!!!😎Поздравляю ,хоть и с огромным опозданием. с заслуженной победой😘 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.05.2013 14:54:44
Туся,

Спасибо,Наташенька!😀😘Даааа....у ребятенка тогда действительно,жизнь удалась!pooh_lol'тАкое яйцо,и все мнееее?!'pooh_lolЕще раз спасибо!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 02:54:53

Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😘😘😘 с первым РД!!! 💖💖💖💗💗💗🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:42:50
ТатьянаS,

Танюша,спасибо дорогая!!!😀😘💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 23:54:04

Юлечка, прими мои самые искренние поздравления с РД!!! 😘😘😘 С первой победой, с первой медалькой!!!💗 Очень и очень рада за тебя! 😃 Прекрасный интересный рецепт как раз накануне Пасхи!🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:42:20
ВикторияS,

Викуля,большое тебе спасибо!🌷💗😘

Наталья
Наталья
03.05.2013 22:50:07

Юлечка,поздравляю тебя с первым....и не последним РД!!!😘Умничка,удачи!!!💖🌹💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:41:07
Наталья,

Наташенька,спасибо дорогая!!!😀😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 20:47:19

Юлечка, дорогая, поздравляю тебя!!!😘🌹🌹🌹 Очень красивый РД!!!😃💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2013 09:40:32
Снежинка Татьяна,

Танюша,благодарю....очень признательна!!!😀😘🌹

Показать еще комментарии