Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Говядина с овощами и рисом по-китайски

Говядина с овощами и рисом по-китайски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Рис (коричневый) — 1/2 стак.
Бульон (или вода)
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Кукуруза (маленькая) — 200 г
Кунжут (Кунжутные семена)
Соевый соус — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Имбирь (Корень) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вино красное полусухое — 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим соус. Имбирный корень мелко режем. Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахма.
Готовим соус. Имбирный корень мелко режем. Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахма.


На весь экран
Теперь нарезаем небольшими полосками говядину.
Теперь нарезаем небольшими полосками говядину.


На весь экран
Говядину заливаем приготовленный соусом и оставляем на час, чтобы пропиталась.
Говядину заливаем приготовленный соусом и оставляем на час, чтобы пропиталась.


На весь экран
В вок кладем мясо и выливаем весь соус и тушим до полуготовности.
В вок кладем мясо и выливаем весь соус и тушим до полуготовности.


На весь экран
Теперь кладем рис, красный перец (нарезанный соломкой) и кукурузу. Наливаем бульон или воду (чтобы покрыло) и тушим при закрытой крышки и медленном огне до готовности риса.
Теперь кладем рис, красный перец (нарезанный соломкой) и кукурузу. Наливаем бульон или воду (чтобы покрыло) и тушим при закрытой крышки и медленном огне до готовности риса.


На весь экран
При подаче можно посыпать кунжутными семенами. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать кунжутными семенами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Прекрасное блюдо!!! 😊🌷🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Смотрится очень аппетитно😍люблю такие молодые кукурузкиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

отпад! вкусно очень! 🌹

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Очень аппетитно и я уверена,что и вкусно тоже.😄

Гномик
Гномик
11 лет назад
М. Е.,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.