
Куриное жаркое с грибами и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное,сочное и ароматное жаркое. Картофель можно по желанию заменить другими овощами. Поздравляю вас всех со всеми наступающими праздниками. Желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго и светлого!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени1кг
- шампиньоны2г
- помидоры вяленые3шт.
- лук репчатый5шт.
- морковь6
- картофель7кг
- соль8щепотка
- сметана2г
Пищевая ценность
- Белки424г471.11% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы1333г444.33% от дневной нормы
- Калории7494кКал312.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные голени помыть,почистить,добавить сухую приправу ,соль,масло от вяленых помидор,хорошо натереть подготовленные куриные голени.Добавить сметану,хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Противень для запекания застелить двойным слоем пергамента.Картофель почистить,нарезать дольками,распределить равномерным слоем.Сбрызнуть картофель маслом от вяленых помидор (стараясь,чтобы в нем были и травки,в которых помидоры мариновались),слегка посолить,распределить половину вяленых помидор,нарезанных кусочками. - Шаг 1
Затем слой нарезанного мелко лука,морковь кусочками и грибы.Слегка посолить. - Шаг 2
Затем слой свежих помидор,нарезанных кольцами. - Шаг 3
Выкладываем куриные голени и между ними распределить кусочки оставшихся вяленых помидор. - Шаг 4
Плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться.Все,жаркое готово.При подаче по желанию можно приправить толченым с солью и зеленью чесноком.Приятного вам аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
16Люблю, когда мясо или птица сразу с гарниром запекается😋😋😊💖
Я кушать захотела прочитав и просмотрев рецепт, вкуснятина😛😘💐
Вкуснооо!!!!!!!! И красиво))))))))))))))))))))💖💖💖
Вкусно как!!! 🌻🌻🌻💖
Супер!!!😋 И фотографии изумительные!😍 Красота!!!!💖💐