Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Поросенок, начиненный гречкой

Поросенок, начиненный гречкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5415/5415-ed4_wide.jpg?14845938402010-02-21T09:43:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то необычное. Гречку в духовке доводят до полуготовности, а до нужной кондиции она дойдет уже в поросенке. Что же касается самого поросенка, то его готовность определяют так: протыкают мясо в самом толстом месте, если появились прозрачные капельки, значит, поросенок готов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 стакана
2 шт.
2 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить полежать при комнатной температуре.
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить полежать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Луковицы почистить и мелко нарезать.
Луковицы почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать.
Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
На весь экран
шаг 10
Смазать противень оливковым маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Выложить тушку поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Смазать противень оливковым маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Выложить тушку поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая поросенка выделяющимся из него соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.
Выпекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая поросенка выделяющимся из него соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Александр Матвеенко
Александр Матвеенко
13.12.2016 09:31:50

Поросенка ВСЕГДА на Руси готовили и ели на Васильев день. По нашему климату поросенка да под водку (в разумных пределах, конечно) - то,что надо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
18.03.2010 19:46:33

А знаете .я делаю у себя в заведении поросенка с фруктами-изюм ,инжир,апельсин,яблоко,мандарин,чернослив,киви,ананас.Сначала маринуем его на 12 часов в соусе из подсоленой воды .соевого соуса,разных травок ,затем смазываем майонезом взбитым сяйцом ,горчицей и медом и начиняем фруктами ,в таком виде он стоит еще 10 часов и только потом в духовку!Получается просто необыкновенно,обычно молочны поросенок имеет специфический запах ,а так пахнет мясом и фруктами!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
23.08.2011 22:51:51
Елена-Аленка,

Бедный снусмумрик! На фотографии он еще улыбается...