+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
27420
0
Реклама
Реклама

Поросенок, начиненный гречкой

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то необычное. Гречку в духовке доводят до полуготовности, а до нужной кондиции она дойдет уже в поросенке. Что же касается самого поросенка, то его готовность определяют так: протыкают мясо в самом толстом месте, если появились прозрачные капельки, значит, поросенок готов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1367
кКалл
58%
Белки172 г
Жиры47 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
43 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 стакана
2 шт.
2 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить при комнатной температуре.
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Луковицы почистить и мелко нарезать.
Луковицы почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Перемешать гречку с яйцами, обжаренным и зеленым луком, начинить брюшко поросенка и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
Перемешать гречку с яйцами, обжаренным и зеленым луком, начинить брюшко поросенка и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
На весь экран
шаг 9
Смазать противень оливковым маслом, в центр поместить сливочное масло, выложить тушку поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Смазать противень оливковым маслом, в центр поместить сливочное масло, выложить тушку поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 10
Запекать поросенка в разогретой духовке полтора часа, время от времени поливая выделяющимся соком, затем снять фольгу и запекать еще около получаса до готовности.
Запекать поросенка в разогретой духовке полтора часа, время от времени поливая выделяющимся соком, затем снять фольгу и запекать еще около получаса до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Александр Матвеенко
Александр Матвеенко
13.12.2016 09:31:50

Поросенка ВСЕГДА на Руси готовили и ели на Васильев день. По нашему климату поросенка да под водку (в разумных пределах, конечно) - то,что надо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
18.03.2010 19:46:33

А знаете .я делаю у себя в заведении поросенка с фруктами-изюм ,инжир,апельсин,яблоко,мандарин,чернослив,киви,ананас.Сначала маринуем его на 12 часов в соусе из подсоленой воды .соевого соуса,разных травок ,затем смазываем майонезом взбитым сяйцом ,горчицей и медом и начиняем фруктами ,в таком виде он стоит еще 10 часов и только потом в духовку!Получается просто необыкновенно,обычно молочны поросенок имеет специфический запах ,а так пахнет мясом и фруктами!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
23.08.2011 22:51:51
Елена-Аленка,

Бедный снусмумрик! На фотографии он еще улыбается...