+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий суп из спаржи

Легкий суп из спаржи
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня особая любовь к спарже, поэтому в сезон стараюсь готовить с ней по максимуму. Везде и со всем она хороша: в салатах и супах, с птицей, мясом, рыбой, с пастой и крупами, в омлетах, запеканках и выпечке. Сегодня хотела бы предложить вам супчик с ней по рецепту от "Гастронома", он несколько отличается от привычного супа-пюре, в котором спаржа заливается бульоном, варится до готовности и в конце добавляются сливки. Здесь мне понравилась технология приготовления, а также то, что используются не сливки, а молоко и йогурт. Вкус у супчика изумительный получился - легкий и нежный, с легкой, едва заметной кислинкой лимона. Все очень гармонично, главное, быть осторожными в конце - не греть его сильно, чтобы йогурт не свернулся. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл овощного бульона
400-500 г спаржи
2 средние луковицы (у меня был красный)
500 мл молока
400 мл натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. муки
2-3 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
30 г обжаренного миндаля (порубить)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У спаржи удаляем жесткие концы. Верхушки отрезаем и сохраняем. Стебли нарезаем.
У спаржи удаляем жесткие концы. Верхушки отрезаем и сохраняем. Стебли нарезаем.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне минуты 2.
Лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне минуты 2.
На весь экран
шаг 3
Добавляем стебли спаржи и готовим еще пару минут.
Добавляем стебли спаржи и готовим еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Вливаем 250 мл овощного бульона, доводим до кипения и варим до мягкости спаржи (минут 20).
Вливаем 250 мл овощного бульона, доводим до кипения и варим до мягкости спаржи (минут 20).
На весь экран
шаг 5
Взбиваем блендером в пюре.
Взбиваем блендером в пюре.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике обжариваем муку в 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Вливаем оставшийся бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
В сотейнике обжариваем муку в 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Вливаем оставшийся бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с пюре, добавляем молоко и йогурт. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Стараемся не кипятить, а то йогурт может свернуться.
Смешиваем с пюре, добавляем молоко и йогурт. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Стараемся не кипятить, а то йогурт может свернуться.
На весь экран
шаг 8
Разливаем по тарелкам, добавив щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи (в рецепте верхушки оставляют сырыми, а можно их бланшировать). Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам, добавив щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи (в рецепте верхушки оставляют сырыми, а можно их бланшировать). Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 23:48:41

Супчик со спаржей - сама нежность!!!😋💗😋

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:40:24
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))) да, правда, ммм)))😍😍😍

Апрель
Апрель
03.05.2013 17:17:38

интересный наверно у него вкус😋💗

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:39:54
Апрель,

Алечка, практически такой же, как у типичных супов из спаржи, тоже нежный и мягкий, но нет этой сливочности, скорее легкая кислинка от йогурта и лимона)😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:50:11

Какой нежный супчик! 😌😘💖

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 00:05:33
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) правда очень нежный)))😄😄😄🌷🌷🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.05.2013 20:24:17

Оля, я вот от спаржи фанатею, особенно от зеленой, поэтому обязательно попробую твой суп, когда спаржу хорошую добуду(с ней у нас напряженка)😘

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 00:04:58
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое)) я тоже от спаржи балдею)) если бы могла, высадила бы ее плантации у себя в саду)) буду рада, если попробуешь супчик)))😄😄😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.05.2013 08:33:33
Мурзик,

Оля, в моем саду только крокусы распустились и ревень проклюнулсяpooh_lolа спаржа тут точно ны вырастетpooh_lolа жаль😘

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 11:27:40
Liza Pirogova,

Лизонька, у меня она, наверное, тоже не выросла бы)) ухода за ней надо много, поэтому и цены на нее такие)) здорово, что у тебя ревень будет)) из него такие пироги получаются вкусные))😄😄😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.05.2013 11:50:34
Мурзик,

Я как раз о пирогах и мечтаюpooh_lolдумаю, что недели через 2 сотворю уже😊🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:38:08
Liza Pirogova,

здорово будет))) а у нас сезон ревеня раньше начинается - климат теплее) поэтому я на сегодня наметила сотворить))😄😄😄

Яна
Яна
02.05.2013 16:50:14

Очень ароматный !!! 😊

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 00:02:53
Яна ,

Яночка, спасибо большое))😄😄😄