Гугельхупф

Гугельхупф

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Название этого кекса произошло от немецкого слова "мяч", ведь тесто в процессе выпекания поднимается пышно и напоминает мяч. Родные братья гугельхупфа - итальянский панеттоне, французская бриошь и наши куличи. Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции в Германии и наоборот, поэтому трудно выяснить происхождение изделия. В каждом регионе есть свой фирменный рецепт, отличающийся видами сухофруктов и алкоголем, в котором их вымачивают.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы420г
    140.00% от дневной нормы
  • Калории3446кКал
    143.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочите ягоды в коньяке.
    Замочите ягоды в коньяке.
  • Шаг 1 Размешайте дрожжи в 125 мл молока + 1 ст. л. сахара + 50 г муки. Поставьте в теплое место на 30 мин.
    Размешайте дрожжи в 125 мл молока + 1 ст. л. сахара + 50 г муки. Поставьте в теплое место на 30 мин.
  • Шаг 2 Через 30 мин.
    Через 30 мин.
  • Шаг 3 Отдельно смешайте оставшуюся муку, сахар, соль, молоко (лучше это делать миксером, я использовала хлебопечку).
    Отдельно смешайте оставшуюся муку, сахар, соль, молоко (лучше это делать миксером, я использовала хлебопечку).
  • Шаг 4 Ввести масло, опару, клюкву.
    Ввести масло, опару, клюкву.
  • Шаг 5 Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите миндаль.
    Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите миндаль.
  • Шаг 6 Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Выложите тесто в форму, отправьте подниматься на 30 мин.
    Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Выложите тесто в форму, отправьте подниматься на 30 мин.
  • Шаг 7 Выпекайте в разогретой духовке мин. 35-40 (тесто полезло через край, пришлось немного отложить).
    Выпекайте в разогретой духовке мин. 35-40 (тесто полезло через край, пришлось немного отложить).
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Ярослава, а дрожжи 15 г - сухие ?

    • Анастасия

       Ярославочка,ну вот пасха прошла и я отчитываюсь.Спекла я твой кугельхупф.Замечательная,просто волшебная у него структура.С большим удовольствием съели.Но нам мало сахара было.Он очень получается ароматный,воздушный,но если буду ещё печь,то сделаю его послаще.Вообще-то,для повседневной сдобы к чаю-я бы сказала,достаточно.Но для пасхальной выпечки маловато будет(как в мультике,помнишь-"Падал прошлогодний снег")pooh_lol На работе очень всем понравился.Вот такие впечатления у нас.А теперь беги к творожному куличу...потому что я спешу туда с восторженными отзывами.😃

      • Снежинка Татьяна

         И красавец, и пушистик!😍 Супер, Ярочка!😘

        • ВикторияS

           Очень красивый и вкусный кекс! 😍😋 На шапку Маномаха похож!!pooh_lol💐

          • Яна

             Ярослава вы молодец,празднично и очень красиво выглядит! 😊

            Оставить комментарий