
Гугельхупф
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Название этого кекса произошло от немецкого слова "мяч", ведь тесто в процессе выпекания поднимается пышно и напоминает мяч. Родные братья гугельхупфа - итальянский панеттоне, французская бриошь и наши куличи. Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции в Германии и наоборот, поэтому трудно выяснить происхождение изделия. В каждом регионе есть свой фирменный рецепт, отличающийся видами сухофруктов и алкоголем, в котором их вымачивают.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква150г
- коньяк2ст. л.
- дрожжи свежие15г
- молоко250мл
- соль0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- мука450г
- яйцо2шт.
- масло сливочное120г
- миндаль50г
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы420г140.00% от дневной нормы
- Калории3446кКал143.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочите ягоды в коньяке. - Шаг 1
Размешайте дрожжи в 125 мл молока + 1 ст. л. сахара + 50 г муки. Поставьте в теплое место на 30 мин. - Шаг 2
Через 30 мин. - Шаг 3
Отдельно смешайте оставшуюся муку, сахар, соль, молоко (лучше это делать миксером, я использовала хлебопечку). - Шаг 4
Ввести масло, опару, клюкву. - Шаг 5
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите миндаль. - Шаг 6
Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Выложите тесто в форму, отправьте подниматься на 30 мин. - Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке мин. 35-40 (тесто полезло через край, пришлось немного отложить). - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом





















Комментарии
15Ярослава, а дрожжи 15 г - сухие ?
Ярославочка,ну вот пасха прошла и я отчитываюсь.Спекла я твой кугельхупф.Замечательная,просто волшебная у него структура.С большим удовольствием съели.Но нам мало сахара было.Он очень получается ароматный,воздушный,но если буду ещё печь,то сделаю его послаще.Вообще-то,для повседневной сдобы к чаю-я бы сказала,достаточно.Но для пасхальной выпечки маловато будет(как в мультике,помнишь-"Падал прошлогодний снег")pooh_lol На работе очень всем понравился.Вот такие впечатления у нас.А теперь беги к творожному куличу...потому что я спешу туда с восторженными отзывами.😃
И красавец, и пушистик!😍 Супер, Ярочка!😘
Очень красивый и вкусный кекс! 😍😋 На шапку Маномаха похож!!pooh_lol💐
Ярослава вы молодец,празднично и очень красиво выглядит! 😊