
Жареный рис по-кантонезийски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком... Блюдо относится к традиционной китайской кухне... Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям! ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный200.0г
- ветчина125.0г
- горошек зеленый200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- соевый соус1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- арахисовое масло5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории557кКал23.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой... - Шаг 1
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10... - Шаг 2
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону. - Шаг 3
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет. - Шаг 4
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину. - Шаг 5
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер). - Шаг 6
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука. - Шаг 7
В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая... - Шаг 8
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки. - Шаг 9
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек.... - Шаг 10
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде. - Шаг 11
Добавить к этой смеси рис... - Шаг 12
...и влить соевый соус... Все время помешивать! - Шаг 13
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку". - Шаг 14
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу... - Шаг 15
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
11Вкуснотищаааа! 😋 Фото прикрепила!
Ириш, приготовила сегодня на ужин рис))) так здорово получилось)) муж дождался наконец-то и был очень доволен))) мне тоже это блюдо очень понравилось))) вкуснота и готовится просто и быстро)) в общем буду повторять еще не раз))) огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт))💐💐💐
Ира, спасибо большое за такой необычный рецепт, очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Только не совсем понятно, в данном рецепте рис варится как макароны, в большом количестве воды? 😳 Обычно я отвариваю рис в пропорции 2/3, и в конце врки вся вода выпаривается. В этом рецепте принципиален именно указанный метод варки?
Как быстро-вкусно и ароматно!! 🌻💖😍
Прекрасное блюдо! И как гарнир, и как основное!😃🌹