Жареный рис по-кантонезийски

Жареный рис по-кантонезийски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком... Блюдо относится к традиционной китайской кухне... Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям! ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории557кКал
    23.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
    Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
  • Шаг 1 ...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
    ...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
  • Шаг 2 Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
    Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
  • Шаг 3 Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
    Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
  • Шаг 4 Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
    Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
  • Шаг 5 Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
    Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
  • Шаг 6 Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
    Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
  • Шаг 7 В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
    В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
  • Шаг 8 Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
    Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
  • Шаг 9 В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
    В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
  • Шаг 10 Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
    Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
  • Шаг 11 Добавить к этой смеси рис...
    Добавить к этой смеси рис...
  • Шаг 12 ...и влить соевый соус... Все время помешивать!
    ...и влить соевый соус... Все время помешивать!
  • Шаг 13 В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
    В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
  • Шаг 14 Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
    Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
  • Шаг 15 Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
    Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
Оценить542
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Вкуснотищаааа! 😋 Фото прикрепила!

    • Мурзик

       Ириш, приготовила сегодня на ужин рис))) так здорово получилось)) муж дождался наконец-то и был очень доволен))) мне тоже это блюдо очень понравилось))) вкуснота и готовится просто и быстро)) в общем буду повторять еще не раз))) огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт))💐💐💐

      • KT

         Ира, спасибо большое за такой необычный рецепт, очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Только не совсем понятно, в данном рецепте рис варится как макароны, в большом количестве воды? 😳 Обычно я отвариваю рис в пропорции 2/3, и в конце врки вся вода выпаривается. В этом рецепте принципиален именно указанный метод варки?

        • Яна

           Как быстро-вкусно и ароматно!! 🌻💖😍

          • Маришель

             Прекрасное блюдо! И как гарнир, и как основное!😃🌹

            Оставить комментарий