Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
17396
0
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32799
2
Реклама

Жареный рис по-кантонезийски

Жареный рис по-кантонезийски
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком... Блюдо относится к традиционной китайской кухне... Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям! ))
Ингредиенты
200 г длиннозерного риса (типа басмати)
125 г вареной ветчины
200 г свежезамороженного зеленого горошка
1 луковица
3 яйца
1 ст.л. соевого соуса
соль
5 ст.л. арахисового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...


На весь экран

# шаг 2/16

...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...


На весь экран

# шаг 3/16

Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/16

Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.


На весь экран

# шаг 5/16

Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.


На весь экран

# шаг 6/16

Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).


На весь экран

# шаг 7/16

Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.


На весь экран

# шаг 8/16

В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...


На весь экран

# шаг 9/16

Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 10/16

В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....


На весь экран

# шаг 11/16

Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавить к этой смеси рис...
Добавить к этой смеси рис...


На весь экран

# шаг 13/16

...и влить соевый соус... Все время помешивать!
...и влить соевый соус... Все время помешивать!


На весь экран

# шаг 14/16

В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".


На весь экран

# шаг 15/16

Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...


На весь экран

# шаг 16/16

Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Вкуснотищаааа! 😋 Фото прикрепила!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Да!!! Просто и вкусно!!! 😋 Спасибо, Жанна! 💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Ириш, приготовила сегодня на ужин рис))) так здорово получилось)) муж дождался наконец-то и был очень доволен))) мне тоже это блюдо очень понравилось))) вкуснота и готовится просто и быстро)) в общем буду повторять еще не раз))) огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт))💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Мурзик,

💖💖💖😃

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
11 лет назад

Ира, спасибо большое за такой необычный рецепт, очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Только не совсем понятно, в данном рецепте рис варится как макароны, в большом количестве воды? 😳 Обычно я отвариваю рис в пропорции 2/3, и в конце врки вся вода выпаривается. В этом рецепте принципиален именно указанный метод варки?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ka-tyu-sha,

Ka-tyu-sha, Вы совершенно правы, насчет варки риса.... Я сама всегда его отвариваю иным образом... Промываю водой, заливаю холодной водой на высоту с палец (выше уровня риса) и варю, пока вся вода не выпарится. Меня так те же китайцы и научили 😄 Но в данном рецепте предлагается отваривать его таким образом! Просто он же не должен полностью свариться... То есть 10 минут варки для этого блюда это то, что нужно!.... после он доходит при дальнейшем приготовлении в воке (минуты 3...) )) В общем, нам нравится. Получается вкусно! Попробуйте, и после поделитесь мнением.... 😊 Спасибо Вам!

Яна
Яна
11 лет назад

Как быстро-вкусно и ароматно!! 🌻💖😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

👌 👍

Маришель
Маришель
11 лет назад

Прекрасное блюдо! И как гарнир, и как основное!😃🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Маришель,

Спасибо!!! Очень приятно, что понравилось блюдо! 😌 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.