+ 1000
+ 1000

Итальянская деревенская лепешка

Итальянская деревенская лепешка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотёсанный". Лепёшка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!
Ингредиенты
500 г слоеного теста
4 спелых помидора
80-100 г сыра моцарелла
8 ст. л. белого соуса
1 сырой куриный желток
8 маслинок
черный перец и соль
Соус бешамель:
200 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль, перец и мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
На весь экран
Добавить соль, перец и орех.
Добавить соль, перец и орех.
На весь экран
Медленно влить молоко.
Медленно влить молоко.
На весь экран
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
На весь экран
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
На весь экран
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
На весь экран
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
На весь экран
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
На весь экран
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
На весь экран
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
7 лет назад

Не слышала о таких лепешках!!!!! Так быстро без заморочек!!!! А главное ВСЕ так просто!!!!!! УТАЩИЛАааааа🐾🐾🐾😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
♕Таня♕,

Готовьте и наслаждайтесь, Таня! Всё гениальное - просто!!!

Яна
Яна
8 лет назад

Да, очень интересные лепешки 🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Яна ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень аппетитно!!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

И вкусно, Татьяна! Спасибо!💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Очень вкусно! Я с голосом💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибочки за голос, Маргарита!!! 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

какие чудесные пирожки..или лепешки! не важно...мне нравится ОЧЕНЬ! у вас чудесные фото!🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, благодарю за оценку!!! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии