+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская деревенская лепешка

Итальянская деревенская лепешка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотёсанный". Лепёшка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г слоеного теста
4 спелых помидора
80-100 г сыра моцарелла
8 ст. л. белого соуса
1 сырой куриный желток
8 маслинок
черный перец и соль
Соус бешамель:
200 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль, перец и мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, перец и орех.
Добавить соль, перец и орех.
На весь экран
шаг 3
Медленно влить молоко.
Медленно влить молоко.
На весь экран
шаг 4
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
На весь экран
шаг 5
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
На весь экран
шаг 6
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
На весь экран
шаг 7
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
На весь экран
шаг 9
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
13.05.2013 12:12:51

Не слышала о таких лепешках!!!!! Так быстро без заморочек!!!! А главное ВСЕ так просто!!!!!! УТАЩИЛАааааа🐾🐾🐾😋

GinaGrin
GinaGrin
13.05.2013 14:55:23
♕Таня♕,

Готовьте и наслаждайтесь, Таня! Всё гениальное - просто!!!

Яна
Яна
05.05.2013 12:24:12

Да, очень интересные лепешки 🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:48:28
Яна ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:29:03

Очень аппетитно!!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:48:20
Снежинка Татьяна,

И вкусно, Татьяна! Спасибо!💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.05.2013 23:06:12

Очень вкусно! Я с голосом💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:47:51
Маргарита Бузова,

Спасибочки за голос, Маргарита!!! 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 19:29:33

какие чудесные пирожки..или лепешки! не важно...мне нравится ОЧЕНЬ! у вас чудесные фото!🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2013 16:46:36
Liza Oliver,

Лиза, благодарю за оценку!!! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии