+ 1000
+ 1000

Домашние тефтели с рисом

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю тефтели только так. Рецепт из журнала "Люблю готовить".
Ингредиенты

0,5 кг мяса
1 луковица
0,5 ст. риса
1 яйцо
молотый черный перец
соль по вкусу.
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. муки
50г сливочного масла
1 ст. мясного бульона или воды
2-3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сделать соус. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на масле, всыпать муку, еще обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 минуты. Из фарша сформовать шарики, выложить в посуду, залить соусом, запекать в нагретой до 180гр. духовке 50-55 минут. Как закипит, снизить температуру до 150гр. и запекать до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Viktoriya
Viktoriya
9 лет назад

Ой как я люблю тефтельки) Мы с вами практически одинаково их готовим =)