+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
76505
9
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами

Нежнейшая ванильная Пасха с миндалем и цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом!!Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Делала ее в прошлом году и не могла дождаться, пока сделаю в этом. Нежная и сливочная,она просто тает во рту!!! Приготовление творожной пасхи к празднику – такой же важный ритуал как выпекание куличей. Считается, что это изделие символизирует Гроб Господень – по форме оно напоминает усеченную пирамиду. Это блюдо, как и кулич – один из главных символов Светлого Христова Воскресения, но также оно, будучи блюдом десертным, сладким, ароматным и нарядно украшаемым, символизирует радость вечной жизни. Правильное приготовление подразумевает использование специальной формы для творожной пасхи – пасочницы, которую можно приобрести в магазинах. Бывают деревянные и пластиковые пасочницы, лучшим вариантом считаются первые. Невозможно сделать вкусную пасху и без хорошего творога. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности. Различные творожки, массы, сырки, протертый или диетический творог для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он «комком», то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым. В ее состав входят творог, яйца, сахар, сметана (или сливки), сливочное масло и множество вариантов различных вкусо-ароматических наполнителей. Например, фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, ваниль, орехи, цедра. В этом плане можно использовать великое множество их вариантов и комбинаций. Также отличается и метод приготовления, бывает сырая,заварная и вареная Пасха. Я познакомлю Вас с заварной. Здесь самое главное, отдельно правильно "заварить" желтки и лишь потом смешать с творогом,чтобы кислота творога не свернула желтки. Ну, приступим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам нужно:
500 г творога
5 желтков
200 мл сливок 33%
100 г сливочного масла
120 г сахара
70 г миндаля
100 г изюма и цукатов
стручок ванили
цедра апельсина

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
235190 ed4 square150
235189 ed4 square150
234824 ed4 square150
232659 ed4 square150
232658 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет,на всю ночь,чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.
Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет,на всю ночь,чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу,она должна увеличиться в объеме.
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу,она должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 3
Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку
Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку
На весь экран
шаг 4
доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.
доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.
На весь экран
шаг 5
Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.
Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.
На весь экран
шаг 6
Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.
Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.
На весь экран
шаг 7
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.
Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.
На весь экран
шаг 9
Стягиваем концы марли хорошенько
Стягиваем концы марли хорошенько
На весь экран
шаг 10
и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки))) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем , переворачиваем на тарелку и украшаем.
и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки))) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем , переворачиваем на тарелку и украшаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Fred Islaw
Fred Islaw
14.04.2017 11:56:13

Здравствуйте, подскажите, а если сливки заменить сметаной, получится? )

Лариса
Лариса
02.05.2016 13:48:26

Наденька, в этом году я выбрала из всех рецептов твой и не пожалела. Пасха изумительная, все, как ты пишешь, нежная, тающая во рту 😋 Спасибо огромное 💖😘🌹

vicky
vicky
23.04.2014 19:24:53

Надюша, надеюсь ты иногда заглядываешь на сайт и увидишь мои фото с твоей творожной пасочкой!! Делала в этом году по твоему рецепту 😍😍очень вкусно, ароматно и сытно 😋😋😋 Форма у меня обыкновенный дуршлаг, очень удобно)) так, что не удивляйся моему шарику pooh_lolpooh_lol Чудесный рецепт 💖💖 Я хочу ещё опробовать творожную пасху, которая выпекается, раньше у нас такую пекли, но рецепта нет. Не знаешь случайно? 🍃🌺🍃

Nadin
Nadin
24.04.2014 11:03:06
vicky,

Викуля.привет!!!! мне так приятно,что ты довиралсь моему рецепту,я сама уже который год только ее делаю!! Отличная,кстати, форма!!!💐💐💐 Я тоже хочу ее попробовать, ну ту которую выпекают...На днях Аня Радуга обещала выложить "творожник", очень хвалила, вот это,как я поняла, именно то.что мы с тобой хотим!!! Подождем ее рецепт и попробуем!!!

KT-SW
KT-SW
19.04.2014 01:03:03

Надюша 😍 купила 2 кг жирного домашнего творога и решила, что его можно разделить на 2 рецепта :) сделала традиционную свою, и по твоему рецепту. Творожную массу только переложила под гнет, но облизала лопаточку и поняла, что не зря доверилась тебе 😊 очень вкусно!

Nadin
Nadin
24.04.2014 11:00:25
KT-SW,

Катюша,тааак приятно!!Спасибо,милая.тебе за теплые слова!!😘😘😘

KT-SW
KT-SW
24.04.2014 14:53:27
Nadin,

Спасибо тебе 😌 обе пасхи (а это 1,5 кг творога + остальные ингредиенты) исчезли за 2 дня! Купила еще творога, сделала твою с орешками 😉 конечно, от молочки многое зависит...жирностью не стоит пренебрегать в таких рецептах! 😋

Софья79
Софья79
07.05.2013 10:52:19

Надюша💖, поздравляю тебя запоздало с РД, просто хотела тебе сразу отчет подарить!😘 Только что попробовала это чудо, признаюсь, что первый раз попробовала готовить пасху сама, так рада, что именно твой рецепт выбрала, все получилось без всяких сложностей. Я, конечно, сутки не смогла продержатьсяpooh_lol, вчера днем сделала, а утром уже достала, она у меня немного с морщинками получилась, так как формы у меня не было, использовала обычную стеклянную,вместо марли проложила кухонным полотенцем, а затем, чтобы стиральный порошок не чувствовался, выложила дно бумажными полотенцами. Вкус - потрясающе нежный, в качестве цукатов использовала курагу и ананас!😋😋😋 Спасибо, Надюша, тебе за такой чудесный рецепт!!!😘😘😘

Nadin
Nadin
07.05.2013 16:22:38
Софья79,

СОНЕЧКА!!!Я так рада,что ты уже и приготовила,и попробовала!!очень рада,что тебе понраилось!!🌹🌹🌹🌹🌹большое спасибо за фото!!! я в прошлом году также делала,кстати!!!у меня не было формы)🌷🌷🌷большое спасибо за поздравления!!!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
09.05.2013 01:32:25
Nadin,

💗💗💗😘

Показать еще комментарии