+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой

Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
54266 ed4 square100
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило!!! Рецепт от нашей Любимой Юли! http://www.edimdoma.ru/retsepty/17686-kulichi-s-tsukatami-i-izyumom. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 шт.
230 г
200 г
150 г
120 г
100 г
75 г
50 г
3 шт.
1 шт.
260 мл
3 ст. л.
4 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
На весь экран
шаг 3
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся − тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить