+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)

Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". На прошлой неделе гостьей моей любимой кулинарной программы была американка блоггер Лорел Эванс (Laurel Evans). Готовили традиционный американский десерт "Mississippi mud pie", то есть, Пирог "Грязь Миссисипи". Как говорит сама Лорел, существует множество вариантов этого пирога, торта, десерта... И сложно сказать, какой из них может претендовать на звание "оригинального"... Ее вариант меня привлек тем, что в нем практически "не задействована" духовка! ))) А в связи с приближением жаркого лета, это совсем не лишнее достоинство при приготовлении десерта!... В общем, сразу захотелось попробовать этот пай... Оставалось только ждать подходящего случая... Случай представился!!! К нам в гости приехали друзья из России!... И захотелось угостить их чем-нибудь вкусненьким! )) "Историческая справка". )) Считается, что это блюдо было изобретено американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его приготовлении использовались простые и доступные продукты, которые можно было найти в любом супермакете. Первое упоминание об этом десерте в письменном виде датируется 1975г. Данный рецепт есть также в книге Л.Эванс "American Bakery" (2012 г.)
Ингредиенты
Основа пая:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
____________________
Для крема:
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соли
4 желтка
700 мл молока
30 г сливочного масла
170 г темного (горького) шоколада
____________________
Для украшения:
160 мл сливок 33%
20 г сахара
____________________
Форма 23-24 см

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.
На весь экран
Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.
На весь экран
Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.
Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.
На весь экран
Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.
Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.
На весь экран
Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.
Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.
На весь экран
Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.
В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.
На весь экран
Перемешать между собой и добавить желтки.
Перемешать между собой и добавить желтки.
На весь экран
Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
На весь экран
Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.
Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.
На весь экран
Снять с огня и добавить сливочное масло...
Снять с огня и добавить сливочное масло...
На весь экран
...и растаявший на водяной бане шоколад.
...и растаявший на водяной бане шоколад.
На весь экран
Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...
Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...
На весь экран
Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)
Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)
На весь экран
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))
На весь экран
Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...
Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...
На весь экран
Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))
Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
Александра Шереметьева
Александра Шереметьева
4 года назад

Я когда первый раз его готовила, то у меня очень растекалась начинка. Хотя пропорции были в норме. Что пошло не так? Сегодня хочу повторить, но боюсь, что снова будет фейл(

MuZa
MuZa
8 лет назад

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
MuZa,

Ух! Какой у Вас кусочек аппетитный получился!..... 😍 😋 😋 Спасибо за добавленное фото!!! 😊 🌷

Angy
Angy
8 лет назад

Очень вкусный пай 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Angy,

Спасибо!!! 💖 😊 🌸

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и очень шоколадный пай!!! Фото добавила🌷

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо Вам за отзыв и за фото!!! 😍 Очень рада, что пай понравился!!! 😊 🌹

Александра
Александра
8 лет назад

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Александра,

Здравствуйте, Александра! Да, можете смело заменять на картофельный...... )) Я принципиальной разницы не заметила, когда (в каких-то рецептах) мне приходилось заменять на картофельный крахмал... Удачи!!! 🌷

Александра
Александра
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо💐) буду пробовать)) у меня как-то был неудачный опыт с кремом pooh_lol поэтому теперь стараюсь уточнять такие вещи)))

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Александра,

Конечно! Понимаю.... 😃 не переживайте, в данном случае от замены мест слагаемых, так сказать.... 😉 pooh_lol Дайте после знать, как получится результат. Спасибо! 🌸

Александра
Александра
8 лет назад
burro.salvia,

Постараюсь)) но не обещаю, что это будет скоро))))

Показать еще комментарии