+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки со вкусом чая Эрл Грей

Булочки со вкусом чая Эрл Грей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Булочки с ароматом чая Эрл Грей и изюмом будут вам прекрасным дополнением к чаю.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4220
кКалл
179%
Белки105 г
Жиры201 г
Углеводы493 г
% от дневной нормы
26 %
39 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения:
1 г
Для теста:
2 пакета
250 мл
75 г
½ кг
7 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
6 ч. л.
6 ч. л.
Начинка:
200 г
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
На весь экран
шаг 2
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
На весь экран
шаг 4
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
На весь экран
шаг 5
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
На весь экран
шаг 7
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
09.09.2014 22:00:24

Суперские булочки😊

Апрель
Апрель
10.09.2014 02:32:19
Sенечка,

спасибо Оксана😋

Яна
Яна
08.09.2014 13:42:38

замечательный рецепт! 😃😊

Апрель
Апрель
08.09.2014 15:24:34
Яна ,

спасибо Яночка, спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2014 00:43:01

Аля, как интересно: пить чай с булочками со вкусом чая 😊😋💐!

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:09:01
~Un Dina~,

точно, там конечно такого усиленного аромата нет, но намек имеется😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2014 23:56:34

Какая прелесть! 😍 Впервые узнала, что булочки перед выпечкой можно смазать сметаной со сливками! 😳

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:08:32
Жанна Тихонова,

да ты шо, оч. часто такое применяется , если не желток или белок, яйцо, то сметана , молоко или сливки😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 22:38:23

Хорошие булочки...и кружечка понравилась! 😄😃

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:07:32
ТатьянаS,

спасибо Татьяна😊😍

Показать еще комментарии