Булочки со вкусом чая Эрл Грей

Булочки со вкусом чая Эрл Грей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки с ароматом чая Эрл Грей и изюмом будут вам прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты на порции

  • Для украшения:
  • сахар жемчужный1.0г

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры201г
    251.25% от дневной нормы
  • Углеводы493г
    164.33% от дневной нормы
  • Калории4221кКал
    175.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
    Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
  • Шаг 1 Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
    Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
  • Шаг 2 В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
    В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
  • Шаг 3 Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
    Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
  • Шаг 4 Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
    Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
  • Шаг 6 Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
    Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
Оценить533
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

      Суперские булочки😊

    • Яна

       замечательный рецепт! 😃😊

      • ~Un Dina~

         Аля, как интересно: пить чай с булочками со вкусом чая 😊😋💐!

        • Жанна Тихонова

           Какая прелесть! 😍 Впервые узнала, что булочки перед выпечкой можно смазать сметаной со сливками! 😳

          • Т

             Хорошие булочки...и кружечка понравилась! 😄😃

            Оставить комментарий