
Овсяный пирог в стиле "Гранола" (идеально для пикника)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я увидела вчера буквально рецепт этого пирога...если так его можно назвать конечно, сразу представилась картина семейного пикника и вот такие кусочки в стиле гранола в красиво коробочке...которая стоит на клетчатом одеяле! Дети бегаю, играют..подбегают, хватают кусочек пирога и дальше резвиться! Такой кусочек пирога и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! в нем нет муки и яиц, мало сахара...что может быть лучше? рекомендую)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- изюм100.0г
- сахар3.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- масло сливочное120.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1801кКал75.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи крупно изрубить в блендере или ножом - Шаг 1
изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут - Шаг 2
яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики - Шаг 3
положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут - Шаг 4
затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало. - Шаг 5
масло растопить в сотейнике - Шаг 6
добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние - Шаг 7
всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами. - Шаг 8
добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем. - Шаг 9
в прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. - Шаг 10
выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем - Шаг 11
выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в формк и аккуратно достать!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

























Комментарии
43🌹🌹🌹
Я как раз собираюсь на пикник скоро - обязательно приготовлю ваш пирог!! pooh_lol
Лиза, я тоже приготовила твою вкусняшку!😋 Очень она мне по душе! и быстро, и вкусно, и полезно! У меня она тоже рассыпается, кусочком не режется. но я думаю, вина в хлопьях - ты же именно овсянку брала, да? та,что на кашу обычно идет...а я из злопьев - мюсли делала. Думаю, вязкость у них разная, вот и не "схватывается" хорошо.😊🌸
Lizok,a vot i moya granola,ona ochen vkusnaya i poleznaya,ispekla specialno dlya sina😊Lizok,tolko vot u menya ona xrupkaya poluchilas,rezat takoy kusochek ,kak u tebya ne poluchilos😄Spasibo,solnishko💐
Лизок, лови мой отчётик!!!!! Порадовал рецептик! Очень интересно было, слепятся или не слепятся овсяные хлопушки:) Слепились, но всё равно этот десертик очень хрупкий и рассыпчатый :) Нам очень понравилось!Сынок уплетал за обе щёки! Вкусняшка!Спасибо!😍💐 Я, кстати, туда ещй кураги добавила:)ничуть не пожалела:)