
Овсяный пирог в стиле "Гранола" (идеально для пикника)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я увидела вчера буквально рецепт этого пирога...если так его можно назвать конечно, сразу представилась картина семейного пикника и вот такие кусочки в стиле гранола в красиво коробочке...которая стоит на клетчатом одеяле! Дети бегаю, играют..подбегают, хватают кусочек пирога и дальше резвиться! Такой кусочек пирога и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! в нем нет муки и яиц, мало сахара...что может быть лучше? рекомендую)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2шт.
- изюм100г
- сахар3ст. л.
- мед2ст. л.
- масло сливочное120г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1801кКал75.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи крупно изрубить в блендере или ножом - Шаг 1
изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут - Шаг 2
яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики - Шаг 3
положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут - Шаг 4
затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало. - Шаг 5
масло растопить в сотейнике - Шаг 6
добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние - Шаг 7
всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами. - Шаг 8
добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем. - Шаг 9
в прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. - Шаг 10
выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем - Шаг 11
выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в формк и аккуратно достать!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"




























Комментарии
43🌹🌹🌹
Я как раз собираюсь на пикник скоро - обязательно приготовлю ваш пирог!! pooh_lol
Лиза, я тоже приготовила твою вкусняшку!😋 Очень она мне по душе! и быстро, и вкусно, и полезно! У меня она тоже рассыпается, кусочком не режется. но я думаю, вина в хлопьях - ты же именно овсянку брала, да? та,что на кашу обычно идет...а я из злопьев - мюсли делала. Думаю, вязкость у них разная, вот и не "схватывается" хорошо.😊🌸
Lizok,a vot i moya granola,ona ochen vkusnaya i poleznaya,ispekla specialno dlya sina😊Lizok,tolko vot u menya ona xrupkaya poluchilas,rezat takoy kusochek ,kak u tebya ne poluchilos😄Spasibo,solnishko💐
Лизок, лови мой отчётик!!!!! Порадовал рецептик! Очень интересно было, слепятся или не слепятся овсяные хлопушки:) Слепились, но всё равно этот десертик очень хрупкий и рассыпчатый :) Нам очень понравилось!Сынок уплетал за обе щёки! Вкусняшка!Спасибо!😍💐 Я, кстати, туда ещй кураги добавила:)ничуть не пожалела:)