Овсяный пирог в стиле "Гранола" (идеально для пикника)

Овсяный пирог в стиле "Гранола" (идеально для пикника)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я увидела вчера буквально рецепт этого пирога...если так его можно назвать конечно, сразу представилась картина семейного пикника и вот такие кусочки в стиле гранола в красиво коробочке...которая стоит на клетчатом одеяле! Дети бегаю, играют..подбегают, хватают кусочек пирога и дальше резвиться! Такой кусочек пирога и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! в нем нет муки и яиц, мало сахара...что может быть лучше? рекомендую)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории1801кКал
    75.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи крупно изрубить в блендере или ножом
    Орехи крупно изрубить в блендере или ножом
  • Шаг 1 изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут
    изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут
  • Шаг 2 яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики
    яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики
  • Шаг 3 положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут
    положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут
  • Шаг 4 затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.
    затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.
  • Шаг 5 масло растопить в сотейнике
    масло растопить в сотейнике
  • Шаг 6 добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние
    добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние
  • Шаг 7 всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами.
    всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами.
  • Шаг 8 добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.
    добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.
  • Шаг 9 в прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.
    в прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.
  • Шаг 10 выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем
    выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем
  • Шаг 11 выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в формк и аккуратно достать!
    выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в формк и аккуратно достать!
Оценить565
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • M

     🌹🌹🌹

    • Irene

       Я как раз собираюсь на пикник скоро - обязательно приготовлю ваш пирог!! pooh_lol

      • Наталья

         Лиза, я тоже приготовила твою вкусняшку!😋 Очень она мне по душе! и быстро, и вкусно, и полезно! У меня она тоже рассыпается, кусочком не режется. но я думаю, вина в хлопьях - ты же именно овсянку брала, да? та,что на кашу обычно идет...а я из злопьев - мюсли делала. Думаю, вязкость у них разная, вот и не "схватывается" хорошо.😊🌸

        • Nina

           Lizok,a vot i moya granola,ona ochen vkusnaya i poleznaya,ispekla specialno dlya sina😊Lizok,tolko vot u menya ona xrupkaya poluchilas,rezat takoy kusochek ,kak u tebya ne poluchilos😄Spasibo,solnishko💐

          • Елена (Helen)

             Лизок, лови мой отчётик!!!!! Порадовал рецептик! Очень интересно было, слепятся или не слепятся овсяные хлопушки:) Слепились, но всё равно этот десертик очень хрупкий и рассыпчатый :) Нам очень понравилось!Сынок уплетал за обе щёки! Вкусняшка!Спасибо!😍💐 Я, кстати, туда ещй кураги добавила:)ничуть не пожалела:)

            Оставить комментарий