
Аджарские лепешки с бараниной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом...... тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они получаются более хрустящими, а часть сложила пополам и запекла в виде пирожков.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. - Шаг 1
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. - Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. - Шаг 3
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты. - Шаг 4
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. - Шаг 5
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. - Шаг 6
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. - Шаг 7
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить. - Шаг 8
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку. - Шаг 9
Закрыть второй половинкой и прижать. - Шаг 10
Выложить лепешки на противень. - Шаг 11
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут. - Шаг 12
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол





















Комментарии
32Такой великолепный вариант🌟Спасибо, что поеделились!🌹
Я с отчетом, лепешки обалденные, сочные и очень вкусные, в тесто добавила отрубей, получилось вкусно, спасибо за рецепт💗💗💗🌸🌸🌸
Светлана, я чуть не пропустила лепешки, а они потрясающие😍 - обожаю кавказскую кухню, сацибели...😍 жаль не проголосовала за них как за РД🌹
Какая ароматная вкуснятина!!! 💐
Ой вкусно то как,еще и с соусом моим любимым!!!!😋😋😋😋😋