+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)

Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
54325 ed4 square100
Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". У белорусов очень популярно блюдо – фаршированные яйца, причём начинки могут быть самыми разными, одна из известных – это грибная, её я Вам уже показывала: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30125 Сегодня я покажу более интересный вариант – с сельдью. Сама по себе это вкуснейшая начинка получается пастообразная, как паштет, поэтому её легко можно кушать просто так, с хлебушком. Ну а для праздничного варианта подойдут фаршированные яйца, получается не только вкусно, но и красиво! Мы такое любим)) Кстати, готовила на Пасху, и если у вас остались от праздника крашеные яйца, не проходите мимо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 куриных яиц
--
Начинка:
150 г филе слабосолёной сельди
1 небольшое яблоко
50 г белого хлеба
0,5 крупной луковицы
1 ст.л. сливочного масла
молотый чёрный перец по вкусу
1/3 ч.л. уксуса
Растительное масло для обжарки лука
*********************************
Для подачи:
1 отварная картофелина
1 отварная морковь
1 небольшой солёный огурец
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты для начинки. Селёдку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.
Подготовим все продукты для начинки. Селёдку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.
На весь экран
шаг 2
Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.
Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.
На весь экран
шаг 3
Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягчённое сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.
Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягчённое сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.
Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.
На весь экран
шаг 5
При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зелёным горошком и посыпаем оставшимися желтками.
При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зелёным горошком и посыпаем оставшимися желтками.
На весь экран
шаг 6
Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!
Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
09.05.2013 22:47:27

Тааааня,что ты со мною делаешь????😳😳😳 это так вкусно!!у тебя потрясающие рецепты национальной кухни,я пром преклоняюсь!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 12:54:23
Nadin,

Надюшка, а как мне приятно читать такие слова!💖💖💖 Благодарю тебя от души!!!😘😘😘 Мне радостно, что наша кухня нравится, мне и хотелось донести её до вас во всём её разнообразии😌😌😌 СПАСИБО!!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2013 03:14:32

Таня, ну так красиво и аппетитно,что с ума сойти просто! Повторюсь - ты для меня победила в конкурсе! Удачи тебе, все реецепты просто супер и главное родные и любимые! 😍😍😍 еще Татьяна S в этом конкурсе отличилась! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2013 16:59:42
Liza Oliver,

😌😌😌Лизочек, моя хорошая, спасибо тебе!!!😘😘😘
Многим нам славянам близки эти кухни (белорусская, латвийская)💖, а вот некоторые млеют по итальянской и французскойpooh_lol😊 Но мне тоже Танюшины рецепты нравятся😃

Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2013 17:11:30
Снежинка Татьяна,

А я тоже нашу еду ни на что не променяю...я верная! сколько была за границей, так потом охота своего родного! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2013 17:17:22
Liza Oliver,

Абсолютно!😘

Софья79
Софья79
08.05.2013 23:58:12

Ой, Танюша, я просто млею от этой красоты, узнаю почти свой любимый форшмак и мне это так нравится, очень яркая подача!!!!!💖💖💖😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2013 16:56:55
Софья79,

Сонечка, милая, спасибо большое!😘 Начинка вкуснейшая, можно и как форшмак просто так есть😃 Спасибо!!!!💖💖💖

Яна
Яна
08.05.2013 22:54:13

ммм... То что нужно!!! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 22:58:00
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘 Готовь с удовольствием!😊💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.05.2013 22:06:04

Танюша, меня белорусский язык умиляет все больше и больше😊 А еще ты очень вкусно нафаршировала яйца. Вообще этот рецепт у меня в фаворитах, но таких сегодня было несколько, так что я уже без голоса, прости. Но зато с букетами и поцелуями💐💐💐😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 22:33:44
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо тебе, солнце!😘😘 В данном рецепте белорусские слова ещё более привлекательные😊

Показать еще комментарии