+ 1000
+ 1000

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю вам рецепт торта от знаменитого кондитера Италии – Сальваторе де Ризо. В отличии от Монтерсино, рецепты Сальваторе более доступные в плане ингредиентов и процесса приготовления.Теперь и вы сможете попробовать десерт, созданный Сальваторе с любовью и вдохновением....Немного о торте...Согласно легенде, торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в начале 20-х годов. Повар должен был приготовить миндальный торт для мафиози Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине забыл добавить в торт муку. Повар уже приготовился к худшему.... Но восхитительный вкус торта не только спас ему жизнь, но и принёс известность.Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.И так,приступим...
Ингредиенты

175 г сахара
175 г сливочного масла
175 г миндаля
175 г горького шоколада
5 яиц
30 г какао-порошка (несладкого)
60 г пшеничного kрахмала
5 г разрыхлителя
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.
Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.
На весь экран
шаг 2/18
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3/18
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.
Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.
На весь экран
шаг 4/18
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.
В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/18
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).
Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).
На весь экран
шаг 6/18
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.
Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.
На весь экран
шаг 7/18
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 8/18
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.
Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.
На весь экран
шаг 9/18
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10/18
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 11/18
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....
На весь экран
шаг 12/18
......
......
На весь экран
шаг 13/18
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 14/18
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.
На весь экран
шаг 15/18
Хорошо остудить.
Хорошо остудить.
На весь экран
шаг 16/18
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17/18
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!
Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!
На весь экран
шаг 18/18
Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!
Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Натулька
Натулька
6 лет назад

Чем можно заменить пшеничный крахмал,у нас такого нет😳

irushka78
irushka78
6 лет назад
Натулька,

Можно заменить картофельным крахмалом,разница будет,но не существенная😃😃

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад

Ириша, принимай фотоотчет вкуснейшего наишоколаднейшего из десертов 😘😍😍 Очень понравился рецепт!!!! Очень понравился торт!!! Спасибо тебе 😘😘😘 Я буквы не вырезала, но на вкусе это никак не отразилось 😜

irushka78
irushka78
7 лет назад
Thesaurus,

Ураааа!!!Ещё один отчёт!!!😃Ленусик,как мне приятно!!!!Ну прямо представить не можешь!!А ещё и с фото!!!😘😘😘Очень рада,что вам понравился мой пирожок!!!Передам комплименты Саль де Ризоpooh_lolpooh_lolpooh_lolЛена,скажу по секрету,мне так лень было вырезать буквы,но он участвовал в конкурсе,поэтому пришлось делать оригинал😜

Thesaurus
Thesaurus
7 лет назад
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol вот и мне лень было pooh_lolpooh_lolpooh_lol два куска "заныкала" сегодня, буду пробовать завтра 😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Thesaurus,

Вся в меня насчёт "заныкать"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liliya
Liliya
7 лет назад

Обалденно красиво и аппетитно!!! Спасибо 💐🌹🌺

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liliya,

Лиля,тебе спасибо огромное за отзыв !!!😃😃🌸

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Ирина, я с отчетом! Был повод и зацепил тортик, сделала. Безумно понравился, шоколадный с ореховыми нотками. 😋 И что важно, совсем прост в приготовлении 😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Anastacia,

Настюша,ты -чудо!!!!Спасибо тебе огромное,что выбрала мой тортик!!!!😍Мне таааак приятно!!!Фото чудесное!!!
Ты даже не поленилась и вырезала буквы!!!😘😘😘💐💐💐💐

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
irushka78,

Да-да, подумала, что тортик твой-не тортик, если не будет надписи. Конечно же всем поведала историю про мафиюpooh_lol тортик у меня приживется на кухне 😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Anastacia,

Настя,а ты его подавала в охлаждённом виде????Не пробовала на 2й день??? 💐

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
irushka78,

Охлаждала! Не осталось ничего pooh_lol в следующий раз сделаю с вечера (видела твой коммент по поводу второго дня)😚

irushka78
irushka78
7 лет назад
Anastacia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад

Ирочка, торт - очень красивый и нежный у тебя получился и фото - очень яркое!🌹🌻🌸😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо тебе ,милая!!очень рада,что тебе приглянулся!!!!😘😘

Показать еще комментарии