+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Дрожжевая косичка с нугой

Дрожжевая косичка с нугой
Дрожжевая косичка с нугой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо :)
Ингредиенты
для разъемной формы (26 см с отверстием):
немного жира
25 г миндальной стружки
для дрожжевого теста:
200 г взбитых сливок
50 мл молока (4 столовых ложки)
500 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью
2 яйца (среднего размера)
для начинки:
200 г ореховой нуги
75 г миндальной стружки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой.
На весь экран
2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55 x 30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем. Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C Поставить форму на решетке в духовку. Уровень сложности: невысокий Время выпечки: около 30 минут Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить. СОВЕТ: Косичку можно замораживать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад

Запрещено указывать марки продуктов!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.