Лже-Наполеон

Лже-Наполеон

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт слоёного пирога с фруктами. Вчитавшись в ингредиенты, поняла, что это очень похоже на "Наполеон". Приготовив тортик и отведав его, поняла, что это ложный "Наполеон".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы738г
    246.00% от дневной нормы
  • Калории3302кКал
    137.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте муку и перемешайте.
    Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте муку и перемешайте.
  • Шаг 1 Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте.  Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Шаг 2 Готовый крем протрите через сито, чтобы не было комочков.
    Готовый крем протрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3 Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
    Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
  • Шаг 4 Добавьте в полностью остывший крем взбитые сливки. Взбейте крем в пышную массу.
    Добавьте в полностью остывший крем взбитые сливки. Взбейте крем в пышную массу.
  • Шаг 5 Разогрейте духовку до 180 ° C в режиме конвекция. Подготовьте два больших противня (я делала на решётках) с бумагой для выпечки. Раскатайте каждый лист теста до 5 мм толщиной. Разрежьте каждый на прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника. Выложите на бумагу для выпечки.
    Разогрейте духовку до 180 ° C в режиме конвекция. Подготовьте два больших противня (я делала на решётках) с бумагой для выпечки. Раскатайте каждый лист теста до 5 мм толщиной. Разрежьте каждый на прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника. Выложите на бумагу для выпечки.
  • Шаг 6 Выпекайте в течение 15-18 минут, пока коржи не станут пышными и румяными. Отложите до полного остывания.
    Выпекайте в течение 15-18 минут, пока коржи не станут пышными и румяными. Отложите до полного остывания.
  • Шаг 7 Сборка торта. Слегка прижмите нижний корж, чтобы он немного осел. Намажьте 1/4 объёма крема на корж.
    Сборка торта. Слегка прижмите нижний корж, чтобы он немного осел. Намажьте 1/4 объёма крема на корж.
  • Шаг 8 Выложите на крем часть манго и гуавы ломтиками (гуавы совсем не видно на фото, она по цвету как крем, а по вкусу напоминает консервированную грушу). Повторяйте, пока не кончатся коржи, фрукты и крем.
    Выложите на крем часть манго и гуавы ломтиками (гуавы совсем не видно на фото, она по цвету как крем, а по вкусу напоминает консервированную грушу). Повторяйте, пока не кончатся коржи, фрукты и крем.
  • Шаг 9 Последний слой украсьте дольками манго и кедровыми орешками.
    Последний слой украсьте дольками манго и кедровыми орешками.
  • Шаг 10 Кстати, вы знаете, что кедровые орехи - это не орехи, а семена кедровой сосны? В старые времена, когда в продаже не было очищенных кедровых орешков, жители Сибири (там кедров много) запаривали орешки кипятком, а потом щёлкали, как семечки! Я тоже запарила (на фото). Очищенные кедровые орешки на воздухе окисляются, быстрее прогоркают, становятся горькими. Поэтому лучше чистить их самим перед употреблением.
    Кстати, вы знаете, что кедровые орехи - это не орехи, а семена кедровой сосны? В старые времена, когда в продаже не было очищенных кедровых орешков, жители Сибири (там кедров много) запаривали орешки кипятком, а потом щёлкали, как семечки! Я тоже запарила (на фото). Очищенные кедровые орешки на воздухе окисляются, быстрее прогоркают, становятся горькими. Поэтому лучше чистить их самим перед употреблением.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Как всегда, очень интересный рецепт! Забираю в кулинарную книгу. 🌷🌷🌷

    • KT-SW

       А если делать с малинкой - похоже на пирожные Мильфей)))

      • irushka78

         Аппетитный кусочек😋😃

        • Лёлик

           слюнки потекли😊можно сразу употреблять или должен настояться?

          • Anastacia

             Классный лжец получился pooh_lol🍀

            Оставить комментарий