Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600-700 г форели или семги горячего копчения
2 средние картофелины
200 мл жирных сливок
50 г бекона
2 большие луковицы
1 средняя морковь
большой пучок петрушки
1 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, белый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
207370 ed4 square150
184508 ed4 square150
184507 ed4 square150
182256 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 5
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
На весь экран
шаг 6
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
18.02.2017 18:47:00

Живу в Финляндии, оболдеваю от рецепта, т.к. из копченой рыбы супа здесь никогда не ела,бекона вообще в глаза не видела. Обычно идет форель, лук, морковь, картофель, сливки или молоко. Зелень финны почти нигде не кладут.

tankin1955
tankin1955
18.02.2017 14:54:39

Извините, А откуда в рецепте фото творожника😏

Наталия
Наталия
19.08.2014 11:17:59

Автор рецепта, обратите внимание, что в ингредиентах у вас указано: СЕМГА копченая. А в первом же абзаце приготовления - разбираем ФОРЕЛЬ! Это как-то неправильно для конкурсного рецепта!!! 😏

Крошка Юля
Крошка Юля
10.05.2014 15:56:23

Вкуснючая уха! 😉Прямо так натрескалась,аж еле дышу!!😜 Спасибо тебе, дружочек!!😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.05.2014 21:21:23
Крошка Юля,

ой, Юленька, я так рада😊на здоровье, красавица😘💖💖💖

Катюша
Катюша
28.11.2013 16:55:58

Лиза, в ингредиентах 1 столовая ложка муки, а куда она идёт? или это опечатка?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.11.2013 15:43:58
Катюша ,

Катюша, привет😄не было муки никакой😳откуда она взялась?уду редактировать, спасибо😘😘😘ты извини, что не сразу ответила, просто я вчера весь день летела, а сейчас в Доминикане😎🌴

Показать еще комментарии