+ 1000
+ 1000

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов.

Пищевая ценность блюда
2602
кКалл
110%
Белки183 г
Жиры178 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
46 %
34 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
700 г
2 шт.
200 мл
50 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2/6
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/6
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 5/6
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
На весь экран
шаг 6/6
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
3 недели назад

Мне суп понравился, вкус необычный! Спасибо за рецепт!

Marina
Marina
3 года назад

Живу в Финляндии, оболдеваю от рецепта, т.к. из копченой рыбы супа здесь никогда не ела,бекона вообще в глаза не видела. Обычно идет форель, лук, морковь, картофель, сливки или молоко. Зелень финны почти нигде не кладут.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
3 года назад
Marina,

Могу вам подсказать отличный ресторанчик в Пункахарью

Marina
Marina
3 года назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо, не надо. Я не люблю в рыбном супе бекон. И потом, я пишу не об отдельно взятом ресторане, а о всей Финляндии, которая варит уху из свежей рыбы без бекона.

tankin1955
tankin1955
3 года назад

Извините, А откуда в рецепте фото творожника😏

Liza Pirogova
Liza Pirogova
3 года назад
tankin1955,

Читайте текст под фото - узнаете)

Наталия
Наталия
5 лет назад

Автор рецепта, обратите внимание, что в ингредиентах у вас указано: СЕМГА копченая. А в первом же абзаце приготовления - разбираем ФОРЕЛЬ! Это как-то неправильно для конкурсного рецепта!!! 😏

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Вкуснючая уха! 😉Прямо так натрескалась,аж еле дышу!!😜 Спасибо тебе, дружочек!!😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад
Ms Frisella,

ой, Юленька, я так рада😊на здоровье, красавица😘💖💖💖

Показать еще комментарии