+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
700 г
2 шт.
200 мл
50 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
207370 ed4 square150
184508 ed4 square150
184507 ed4 square150
182256 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 5
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
На весь экран
шаг 6
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме))). Спасибо, Ксюша))) Наконец я сделала фото.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
18.02.2017 18:47:00

Живу в Финляндии, оболдеваю от рецепта, т.к. из копченой рыбы супа здесь никогда не ела,бекона вообще в глаза не видела. Обычно идет форель, лук, морковь, картофель, сливки или молоко. Зелень финны почти нигде не кладут.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.02.2017 16:27:08
Marina,

Могу вам подсказать отличный ресторанчик в Пункахарью

Marina
Marina
21.02.2017 20:19:32
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо, не надо. Я не люблю в рыбном супе бекон. И потом, я пишу не об отдельно взятом ресторане, а о всей Финляндии, которая варит уху из свежей рыбы без бекона.

tankin1955
tankin1955
18.02.2017 14:54:39

Извините, А откуда в рецепте фото творожника😏

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.02.2017 16:25:51
tankin1955,

Читайте текст под фото - узнаете)

Наталия
Наталия
19.08.2014 11:17:59

Автор рецепта, обратите внимание, что в ингредиентах у вас указано: СЕМГА копченая. А в первом же абзаце приготовления - разбираем ФОРЕЛЬ! Это как-то неправильно для конкурсного рецепта!!! 😏

Крошка Юля
Крошка Юля
10.05.2014 15:56:23

Вкуснючая уха! 😉Прямо так натрескалась,аж еле дышу!!😜 Спасибо тебе, дружочек!!😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.05.2014 21:21:23
Крошка Юля,

ой, Юленька, я так рада😊на здоровье, красавица😘💖💖💖

Катюша
Катюша
28.11.2013 16:55:58

Лиза, в ингредиентах 1 столовая ложка муки, а куда она идёт? или это опечатка?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.11.2013 15:43:58
Катюша ,

Катюша, привет😄не было муки никакой😳откуда она взялась?уду редактировать, спасибо😘😘😘ты извини, что не сразу ответила, просто я вчера весь день летела, а сейчас в Доминикане😎🌴

Показать еще комментарии