Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"

Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"
Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"
Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка просто неимоверная! Очень нежная, сочная, воздушная, безумно полезная и очень гармоничная! Она сладкая, но без сахара, мёда и других подсластителей. Она прекрасно держит форму без муки, манки, крахмала, молотой овсянки и других загустителей. Просто чудо, если убрать яблочко получится запеканка с 0 углеводов!)))
Ингредиенты
5 ст.л. обезжиренного творога
1 яйцо
75 г яблока
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу.
Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу.


На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран
Белок взбить в отдельной ёмкости.
Белок взбить в отдельной ёмкости.


На весь экран
До средних пиков.
До средних пиков.


На весь экран
Добавить к творогу.
Добавить к творогу.


На весь экран
Нежно перемешать.
Нежно перемешать.


На весь экран
Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик.
Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик.


На весь экран
Натереть на тёрке половину яблока.
Натереть на тёрке половину яблока.


На весь экран
Добавить в творожную массу.
Добавить в творожную массу.


На весь экран
Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки.
Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки.


На весь экран
Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки.
Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки.


На весь экран
Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).
Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
epartina
epartina
2 месяца назад

Владислава, спасибо за гениальный рецепт! Даже спустя 10 лет это вкусно. :)) Сочная, нежная, не приторная, а главное, здоровая запеканка без муки. Браво!

Яна
Яна
10 лет назад

Творог с яблоком очень вкусно 😋 Владочка 💖😊🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Яна ,

Моё любимое сочетание с творогом это яблоко и банан!😍 И конечно же клубничка!😋

Anastacia
Anastacia
10 лет назад

Класс, просто и вкусно😉🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Anastacia,

Настя, большое спасибо!😘😘🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.