Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"

Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта запеканка просто неимоверная! Очень нежная, сочная, воздушная, безумно полезная и очень гармоничная! Она сладкая, но без сахара, мёда и других подсластителей. Она прекрасно держит форму без муки, манки, крахмала, молотой овсянки и других загустителей. Просто чудо, если убрать яблочко получится запеканка с 0 углеводов!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу.
    Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу.
  • Шаг 1 Перемешать до однородности.
    Перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Белок взбить в отдельной ёмкости.
    Белок взбить в отдельной ёмкости.
  • Шаг 3 До средних пиков.
    До средних пиков.
  • Шаг 4 Добавить к творогу.
    Добавить к творогу.
  • Шаг 5 Нежно перемешать.
    Нежно перемешать.
  • Шаг 6 Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик.
    Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик.
  • Шаг 7 Натереть на тёрке половину яблока.
    Натереть на тёрке половину яблока.
  • Шаг 8 Добавить в творожную массу.
    Добавить в творожную массу.
  • Шаг 9 Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки.
    Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки.
  • Шаг 10 Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки.
    Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки.
  • Шаг 11 Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).
    Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).
Оценить516
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Владислава, спасибо за гениальный рецепт! Даже спустя 10 лет это вкусно. :)) Сочная, нежная, не приторная, а главное, здоровая запеканка без муки. Браво!

    • Яна

       Творог с яблоком очень вкусно 😋 Владочка 💖😊🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

      • Anastacia

         Класс, просто и вкусно😉🌸

        Оставить комментарий