Суп из шпината со вкусом щавеля

Суп из шпината со вкусом щавеля

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю щавелевый суп, но знаю, что есть его часто не очень-то полезно, т.к. щавелевая кислота почти не выводится из организма. Поэтому варю щавелевый суп 1-2 раза в год. А поскольку хотелось бы наслаждаться данным вкусом почаще, я попробовала заменить щавель шпинатом, а дальше оставалось только придумать способ воспроизведения вкуса щавеля. Я не люблю когда листочки шпината или щавеля плавают в супе, т.к. и вкус и цвет не получаются насыщенными. Данный рецепт сочетает в себе полезные свойства шпината, имитацию щавелевого вкуса, простоту приготовления и насыщенный цвет, который разнообразит Ваш стол в любое время года. Время приготовления указано от момента готовности бульона. Количество свежего шпината указано в среднем (при необходимости, по вкусу можно его увеличить или уменьшить).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сполосните говядину, положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите говядину в течении 1,5 часов. Воду лучше не солить. После приготовления выложите говядину на блюдо и остудите.
    Сполосните говядину, положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите говядину в течении 1,5 часов. Воду лучше не солить. После приготовления выложите говядину на блюдо и остудите.
  • Шаг 1 Шпинат тщательно промойте в проточной воде порциями. Доведите бульон до кипения. Частями отварите шпинат (каждую порцию в течение 5-7 минут). Отваренные порции шпината можно собирать сразу в блендере.
    Шпинат тщательно промойте в проточной воде порциями. Доведите бульон до кипения. Частями отварите шпинат (каждую порцию в течение 5-7 минут). Отваренные порции шпината можно собирать сразу в блендере.
  • Шаг 2 В то время как отваривается шпинат, картофель помойте, почистите, порежьте кубиками (1см х 1см). Отварите в отдельной кастрюле в чуть подсоленной воде. После готовности откиньте на дуршлаг и переложите в бульон.
    В то время как отваривается шпинат, картофель помойте, почистите, порежьте кубиками (1см х 1см). Отварите в отдельной кастрюле в чуть подсоленной воде. После готовности откиньте на дуршлаг и переложите в бульон.
  • Шаг 3 Говядину  нарежьте кубиками  (1 см х 1 см) и верните в бульон.
    Говядину нарежьте кубиками (1 см х 1 см) и верните в бульон.
  • Шаг 4 Шумовкой выловите все листики шпината, измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы (40-60 секунд). Когда весь шпинат будет измельчен, вылейте данную шпинатную смесь в бульон.
    Шумовкой выловите все листики шпината, измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы (40-60 секунд). Когда весь шпинат будет измельчен, вылейте данную шпинатную смесь в бульон.
  • Шаг 5 Доведите суп до кипения. Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Сок 1,5-2 лимонов (по вкусу) добавьте в суп (половинки выжатых лимонов также положите в суп). ЕСЛИ, вместо лимонов используются лаймы, то в бульон их не опускать во избежание горечи - используется только сок). Доведите до кипения. Через 2-3 минуты огонь можно выключить, накрыть суп крышкой и дать настояться. Через 15-20 минут выловить кожуру лимона (если Вы ее добавляли), посолить по вкусу. Дать настояться еще 20-30 минут.
    Доведите суп до кипения. Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Сок 1,5-2 лимонов (по вкусу) добавьте в суп (половинки выжатых лимонов также положите в суп). ЕСЛИ, вместо лимонов используются лаймы, то в бульон их не опускать во избежание горечи - используется только сок). Доведите до кипения. Через 2-3 минуты огонь можно выключить, накрыть суп крышкой и дать настояться. Через 15-20 минут выловить кожуру лимона (если Вы ее добавляли), посолить по вкусу. Дать настояться еще 20-30 минут.
  • Шаг 6 При подаче в каждую тарелку добавить мелко порезанный зеленый лук и украсить половинками вареных яиц. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
    При подаче в каждую тарелку добавить мелко порезанный зеленый лук и украсить половинками вареных яиц. Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Оценить519
0

Автор рецепта

Ирина КоролёваИрина Королёва,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень люблю готовить, узнавать новые интересные рецепты и экспериментировать на кухне с новыми блюдами и ингредиентами. Часто заглядывала на это сайт, чтобы найти что-нибудь новенькое. А потом я решила, что будет здорово поделиться своими рецептами, которые нравятся мне, с другими пользователями, поскольку никогда не перестаешь узнавать что-то новое в кулинарии. Очень люблю рецепты с использованием простых, доступных продуктов и несложным приготовлением, т.к. самая главная ценность сейчас - это время. Но несмотря на то, что его постоянно не хватает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и желательно полезненьким. У меня замечательная семья - любимый муж и мои замечательные дочка и сыночек; работаю. Очень нравится программа Юлии Высоцкой "Едим дома" - с удовольствием ее смотрю и восхищаюсь ее быстротой на кухне и неиссякаемым оптимизмом. Так что, спасибо Юлии за прекрасную передачу и такой замечательный сайт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MA

     Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий! Со шкуркой лимон в супе - это просто жесть, одна горечь, жаль времени и напрасные труды свои :))) пожалуйста, не делайте так. Что лайм, что лимон никак нельзя варить 🥲

    • Ирина Королёва
      Ирина КоролёваАвтор рецепта

       Татьяна, попробуйте. Хотя, конечно, лучше свежий шпинат. Замороженный зимой можно

      • Т

         Хитрая замена щавеля 😎...,воспользуюсь,так как 🍀 шпинат всегда живёт в морозилке))) pooh_lol

        • Ирина Королёва
          Ирина КоролёваАвтор рецепта

           Спасибо всем за отзывы. На самом деле полезненько и можно наслаждаться без оглядки на щавелевую кислоту 😄

          • АнастасияВ

             Ирина, очень интересный вариант! 🍄

            Оставить комментарий