+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
54396 ed4 square100
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

170 г сахара
170 г сливочного масла
170 г темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)
3 яйца
250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
256524 ed4 square150
255466 ed4 square150
255437 ed4 square150
254887 ed4 square150
253815 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 4
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
На весь экран
шаг 5
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
На весь экран
шаг 6
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
На весь экран
шаг 8
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
marmuletohka
marmuletohka
21.10.2019 08:51:32

очень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт. вместо изюма положила цукаты с вишни. все очень очень!

Олеся Ашмарина
Олеся Ашмарина
17.09.2019 13:56:18

1/2 ч.л. разрыхлителя - маловато, на мой взгляд. Кексы подошли слабо при соблюдении температуры. Пекла маленькие в формочках, примерно 20-25 минут. Тесто получилось слишком нежным и светлым, в отличие от штучных кексов из школьной столовки, которые были грубее и коричневыми внутри. Возможно, я нашла не тот рецепт

Олеся Ашмарина
Олеся Ашмарина
17.09.2019 12:29:31

А 170 грамм изюма - это до намокания или после? У меня вышло сухого полный стакан, куда столько, а у Вас его маловато

Lisa Lis
Lisa Lis
03.06.2019 17:00:13

Спасибо за рецепт! Не ожидала такого результата, но получилось очень вкусно. Соседке отнесла несколько кусков, она тоже в восторге!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.06.2019 13:18:27
Lisa Lis,

очень рада, что кекс Вам понравился🌹

Katerina Koroleva
Katerina Koroleva
19.05.2019 18:10:34

Вкусно и очень легко! Спасибо!

Показать еще комментарии