+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
64705
6
Реклама

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее. 

Пищевая ценность блюда

3519
кКал
149%
Белки50 г
Жиры160 г
Углеводы469 г
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
170 г
170 г
3 шт.
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
На весь экран
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
На весь экран
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
На весь экран
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
На весь экран
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
На весь экран
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
bergamot.olga888
bergamot.olga888
3 месяца назад

Здравствуйте, Екатерина!
Пользуюсь вашим рецептом, наверное, года три! Для меня это было удачной находкой, т.к. кекс, именно в таком исполнении мне очень нравится! Получился с первого раза! И с тех пор пользуюсь вашим рецептом частенько. Делаю иногда и с кусочками шоколада вместо изюма )))
Большое спасибо, вам, за этот рецепт!!!

butik04
butik04
6 месяцев назад

Добрый день, всем.
Вчера посмотрела комменты, решила, приготовлю этот кекс.
Сегодня принялась колдовать с утра.
Рецептура соблюдены в точности. Тесто получилось густое, наверно не нужно было так много класть.
В итоге не 1час 20 минут, а за 40 минут он был готов.
На вид очень красивый, но не то, что я ожидала. Очень жосткий, не поднялся, как должен был.
Немного расстроилась, не знаю что не так.

irvin62
❤️
1
irvin62
1 год назад

А готовность кекса как непременная отличительная черта была трещинка в середине, и никто бороздок не делал на тесте перед посадкой в духовку, это просто абсурд, трещинка сама появится неприменимо😄проверено десятки раз

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
1 год назад
irvin62,

я на аутентичность кекса не претендую)) главное получается вкусный. Коньяк бы возможно добавляла, но дома дети)

Galina Menon
Galina Menon
9 месяцев назад
irvin62,

да, трещинка красотка!

Юрий Мерзликин
Юрий Мерзликин
7 месяцев назад
irvin62,

Бороздка делается сугубо для того, чтобы трещинка раскрылась в нужном месте. Без бороздки трещинка может пройти произвольно и вид кекса может оказаться испорчен.

Sasha Fomushkina
Sasha Fomushkina
8 месяцев назад

Кекс - великолепный! Единственное, что я заменила - это масло на маргарин. Добавила изюм и грецкие орехи, а ещё дома был ликёр Бейлиз - что-то с чем—то! Я удвоила порцию ингредиентов и сделала сразу два, и не пожалела: корочка хрустящая, внутри нежность и душистость! Все шаги в рецепте соблюдать, температуру и время выпекания - все отлично! С первого раза. Жаль, что фото не прикрепить! Благодарю за рецепт♥️😘

Galina Menon
Galina Menon
9 месяцев назад

Получилось обалденно!!! Очень вкусно и хрустящая корочка! Вместо масла я брала Гхи, муку цельнозерновую на треть поменьше, изюм не вымачивала, разрыхлителя и ванили не было. Главное, вместо сахара я положила детскую смесь какао Hemo типа Несквика (сахара у меня тоже не было) СПАСИБО!

newflamingo
newflamingo
8 месяцев назад
Galina Menon,

Вы понимаете, надеюсь, что приготовили неведому херню? Половину не положили, вторую половину заменили!. Боже, пришлось регистрироваться только ради этого коммента..

Dasha Klyukina
Dasha Klyukina
8 месяцев назад
newflamingo,

Смешно. Я сейчас себе представила, что там подучилось😆

Показать еще комментарии