+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3519
кКалл
149%
Белки50 г
Жиры160 г
Углеводы469 г
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
170 г
170 г
3 шт.
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
183
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
565
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: мускат, малый
в корзину
784
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: крем, высокий
в корзину
285
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
776
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
789
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
785
Рамекин, форма для суфле Emile Henry 12 см (цвет: крем)
в корзину
619
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
602
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
116
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
759
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-25%
218.4
292
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
1350
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
На весь экран
шаг 2/8
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
На весь экран
шаг 3/8
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 4/8
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
На весь экран
шаг 5/8
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
На весь экран
шаг 6/8
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
На весь экран
шаг 7/8
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
На весь экран
шаг 8/8
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
irvin62
❤️
1
irvin62
11 месяцев назад

А готовность кекса как непременная отличительная черта была трещинка в середине, и никто бороздок не делал на тесте перед посадкой в духовку, это просто абсурд, трещинка сама появится неприменимо😄проверено десятки раз

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 месяцев назад
irvin62,

я на аутентичность кекса не претендую)) главное получается вкусный. Коньяк бы возможно добавляла, но дома дети)

Galina Menon
Galina Menon
6 дней назад
irvin62,

да, трещинка красотка!

Олеся Ашмарина
Олеся Ашмарина
6 месяцев назад

1/2 ч.л. разрыхлителя - маловато, на мой взгляд. Кексы подошли слабо при соблюдении температуры. Пекла маленькие в формочках, примерно 20-25 минут. Тесто получилось слишком нежным и светлым, в отличие от штучных кексов из школьной столовки, которые были грубее и коричневыми внутри. Возможно, я нашла не тот рецепт

Galina Menon
Galina Menon
6 дней назад
Олеся Ашмарина,

я делала без разрыхлителя, пышный высокий кекс

Айсылу Шайхаттарова
Айсылу Шайхаттарова
1 месяц назад

обучаясь поваром по кулинарной книге у вас муки многовато, у кекса тесто должно быть чуть жидковатым

Galina Menon
Galina Menon
6 дней назад
Айсылу Шайхаттарова,

я положила на треть меньше муки, больше просто не мешалось, было очень густо. Но, думаю, можно было и по рецепту муки положить

Galina Menon
Galina Menon
6 дней назад

Получилось обалденно!!! Очень вкусно и хрустящая корочка! Вместо масла я брала Гхи, муку цельнозерновую на треть поменьше, изюм не вымачивала, разрыхлителя и ванили не было. Главное, вместо сахара я положила детскую смесь какао Hemo типа Несквика (сахара у меня тоже не было) СПАСИБО!

Elena Egorova
Elena Egorova
1 месяц назад

Пять раз уже его готовила. Первый раз строго по рецепту,сгорел со всех сторон по см примерно,пришлось обрезать. Второй раз готовила на 150 гр, результат тот же. Третий раз на 100 гр и все равно горит. Вся остальная выпечка получается,а этот рецепт нет((( но,даже после обрезания он очень вкусный,дети его обожают

марина-майре
марина-майре
1 неделю назад
Elena Egorova,

у Вас может проблема в форме для кекса,все отлично получается

Показать еще комментарии