+ 1000
+ 1000

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее. 

Пищевая ценность блюда

3519
кКал
149%
Белки50 г
Жиры160 г
Углеводы469 г
% от дневной нормы
12 %
31 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
170 г
170 г
3 шт.
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
На весь экран
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
На весь экран
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
Изюм добавить к сливочно-мучной массе
На весь экран
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
На весь экран
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
На весь экран
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Nalee
❤️
1
Nalee
2 года назад

Столовую ложку коньяка я бы добавила . Попробуйте и почувствуете разницу. )) У Кенгиса коньяк в рецептуре.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
2 года назад
Nalee,

можно и с коньячком)), но дома ребенок, поэтому стараюсь алкоголь в выпечку не добавлять

Maria Danilina
Maria Danilina
9 месяцев назад
Екатерина Скобелева,

алкоголь при высокой температуре исчезает, вкус только остается

Олеся Ашмарина
Олеся Ашмарина
2 года назад

1/2 ч.л. разрыхлителя - маловато, на мой взгляд. Кексы подошли слабо при соблюдении температуры. Пекла маленькие в формочках, примерно 20-25 минут. Тесто получилось слишком нежным и светлым, в отличие от штучных кексов из школьной столовки, которые были грубее и коричневыми внутри. Возможно, я нашла не тот рецепт

Galina Menon
Galina Menon
1 год назад
Олеся Ашмарина,

я делала без разрыхлителя, пышный высокий кекс

Maria Danilina
Maria Danilina
9 месяцев назад
Олеся Ашмарина,

попробуйте разрыхлитель содой заменить гашеной

bergamot.olga888
bergamot.olga888
1 год назад

Здравствуйте, Екатерина!
Пользуюсь вашим рецептом, наверное, года три! Для меня это было удачной находкой, т.к. кекс, именно в таком исполнении мне очень нравится! Получился с первого раза! И с тех пор пользуюсь вашим рецептом частенько. Делаю иногда и с кусочками шоколада вместо изюма )))
Большое спасибо, вам, за этот рецепт!!!

butik04
butik04
1 год назад

Добрый день, всем.
Вчера посмотрела комменты, решила, приготовлю этот кекс.
Сегодня принялась колдовать с утра.
Рецептура соблюдены в точности. Тесто получилось густое, наверно не нужно было так много класть.
В итоге не 1час 20 минут, а за 40 минут он был готов.
На вид очень красивый, но не то, что я ожидала. Очень жосткий, не поднялся, как должен был.
Немного расстроилась, не знаю что не так.

irvin62
❤️
2
irvin62
2 года назад

А готовность кекса как непременная отличительная черта была трещинка в середине, и никто бороздок не делал на тесте перед посадкой в духовку, это просто абсурд, трещинка сама появится неприменимо😄проверено десятки раз

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
2 года назад
irvin62,

я на аутентичность кекса не претендую)) главное получается вкусный. Коньяк бы возможно добавляла, но дома дети)

Galina Menon
Galina Menon
1 год назад
irvin62,

да, трещинка красотка!

Юрий Мерзликин
Юрий Мерзликин
1 год назад
irvin62,

Бороздка делается сугубо для того, чтобы трещинка раскрылась в нужном месте. Без бороздки трещинка может пройти произвольно и вид кекса может оказаться испорчен.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.