Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Чуао"

Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
54428 ed4 square100
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот торт покорил мое сердце. Большое спасибо за это Нине Niksya, у нее все хорошо и подробно описано, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Торт получается не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно заменить на вишню). Коржи выпекаются совсем без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообщем это нечто бесподобно вкусное, нежное и ароматное... Украсить торт можно на свой вкус, можно просто ягодами черной смородины, присыпав какао.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для смородины в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины
****************************
Для бисквита:
90 г шоколада (66%какао)
8 яичных желтков
6 яичных белков
240 г мелкокристаллического сахара
****************************
Для шоколадного ганаша с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины
70 мл воды
80 мл ликера Crème de Cassis
25 г мелкокристаллического сахара
10 мл лимонного сока
250 г шоколада (70 % какао)
225 г сливочного масла
*****************************
Ганаш для покрытия:
150 г шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241170 ed4 square150
182311 ed4 square150
182283 ed4 square150
182282 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
На весь экран
шаг 2
Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
На весь экран
шаг 5
В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 7
На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
На весь экран
шаг 8
Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 9
В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Растопить на водной бане шоколад
Растопить на водной бане шоколад
На весь экран
шаг 11
Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 12
Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
На весь экран
шаг 13
Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
На весь экран
шаг 14
Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
На весь экран
шаг 15
Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
На весь экран
шаг 16
На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 17
Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 18
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 22:41:37

Очень 😇 рада,Катринчик, 😘 что всё у тебя получилось! 😃😃😃

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:20:50

ААА,красота какая!!я тоже засматривалась на этот торт!!💐💐💐 У тебя отлично они получаются!!!🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:36:14
Nadin,

Надюшка, спасибо, мне очень приятно от тебя такое слышать (точнее читатьpooh_lol)😍🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
13.05.2013 02:37:00

Катюша, как красиво у тебя получилось, я сама заглядывалась на этот торт на сайте у Нины (мне так этот сайт нравится), пока не повторила, молодец, что так здорово приготовила его!!!💖🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:35:20
Софья79,

спасибо, Софья, рада что тебе понравилось мое исполнение😘🌹🌹🌹. Я сама очень люблю сайт Нины, постоянно там зависаю и любуюсь ее шедеврами💗

Mariana
Mariana
13.05.2013 01:06:09

Хорошее исполнение! 🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:34:01
Mariana,

Мариана, спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2013 23:01:38

Катюшка, у тебя получилось изумительно!💖 Я так люблю смородину и шоколад, что непременно буду стараться его повторить! Спасибо!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:33:43
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо, надеюсь тебе понравится😍💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии