+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Энсаймадас

Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
54438 ed4 square100
Энсаймадас
Энсаймадас
Энсаймадас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Энсаймадас - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах вообще. Воздушные, слоистые,с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) даёт свиной смалец (saïmа). Первые письменные упоминания о энсаймадас датируются аж XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существует два вида энсаймады, защищённых печатью IGP Евросоюза, которая гарантирует подлинность и качество продукта. Самая популярная начинка для энсаймада - тыквенный джем "волосы ангела". Начиняют булки также шоколадом, абрикосовым джемом или каталонским кремом, поливают сладким сиропом или прослаивают взбитыми сливками. Энсаймадас – булочки, которые стоит попробовать и готовить самим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г муки (+ 50-70 г)
100 мл тёплого молока или воды
20 г свежих или 7 г быстродействующих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1 крупное яйцо
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
0,5 ч.л. соли
Дополнительно:
50-70 г свиного смальца (можно заменить топлёным сливочным маслом)
200 г джема
сахарная пудра
растительное (оливковое) масло

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
229566 ed4 square150
223711 ed4 square150
216744 ed4 square150
207797 ed4 square150
206356 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.
Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.
На весь экран
шаг 3
Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в "улитку", не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в "улитки". Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.
Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в "улитку", не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в "улитки". Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!
Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
13.11.2015 21:06:09

Пекли сегодня ваши чудо булочки с заварным кремом!!! Ммммм!!! Спасибо!! И знаете что, пока катали тесто, доча захотела пиццу, я оставила один колобок теста для пиццы - и пицца получилась прекрасная!!!!;) так что имейте ввиду, что тесто и для пиццы подходит)

Тата
Тата
17.11.2015 09:40:43
Anyuwka,

Аннушка, спасибо, что доверились рецепту!)) Энсаймады и правда булки изумительные.😋😋 Мой самый маленький сынок тоже большой любитель пиццы. Так что, тесто опробую и в пицце.))

Наталья
Наталья
01.12.2014 20:28:27

Спасибо! Очень вкусно :) Отчет прилагаю

Тата
Тата
10.12.2014 22:29:51
Наталья,

Ой, Наташа, как приятно!!! Спасибо большое за фотографию!😊💐

Татьянка
Татьянка
25.07.2014 16:00:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, получается 4 такие улитки?

Тата
Тата
21.08.2014 11:03:24
Татьянка,

Танечка, извините, что отвечаю только сейчас!😟 Улиточек можете накрутить, сколько Вашей душе угодно. Я делаю сантиметров 15-17 в диаметре 4 штуки.💐

Татьянка
Татьянка
12.09.2014 15:41:47
Тата,

Ничего страшного, спасибо!

Катерина
Катерина
21.04.2014 20:27:20

Томочка, привет! Много раз готовила эти великолепные булочки-рогалики! Бесподобные, нет слов! Спасибо огромное за рецепт😍😘

Тата
Тата
28.04.2014 12:07:04
Катерина,

Катюшенька, спасибо тебе большое!!!😘Как я булочки люблю! Согрешила в этом году с ними больше положенного и теперь, только глядя на фотографии облизываюсь.pooh_lolpooh_lol😘💐

Марина
Марина
08.04.2014 11:24:14

Спасибо за вкусный рецепт😍Выпекала булочки с абрикосовым повидлом,в следующий раз попробую с творогом.Советую всем приготовить😊

Тата
Тата
28.04.2014 12:03:38
Марина,

Марина, большущее спасибо!!!😊😊💐

Показать еще комментарии