+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандово-яблочные маффины

Лавандово-яблочные маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ г
6 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
115 г
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215755 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
На весь экран
шаг 5
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
10.11.2014 16:33:45

Вкусный, ароматные получаются маффины. Жаль, что рецепт не пользуется спросом.

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 21:24:12

Который раз встречаю 😄 лаванду в выпечке 😇...,но всё не соберусь 😆 повторить...