
Лавандово-яблочные маффины
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар0.5г
- порошок пекарский6.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- молоко0.5мл
- яйца куриные1.0шт.
- Цветки (лаванды)1.0ст. л.
- масло сливочное115.0г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- яблоки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1065кКал44.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске. - Шаг 1
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды. - Шаг 2
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. - Шаг 3
Яблоко нарезаем на маленькие кубики. - Шаг 4
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом. - Шаг 5
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки. - Шаг 6
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы. - Шаг 7
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике





















Комментарии
2Вкусный, ароматные получаются маффины. Жаль, что рецепт не пользуется спросом.
Который раз встречаю 😄 лаванду в выпечке 😇...,но всё не соберусь 😆 повторить...