Лавандово-яблочные маффины

Лавандово-яблочные маффины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1065кКал
    44.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
    Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
  • Шаг 1 В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
    В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
  • Шаг 2 Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
    Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 3 Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
    Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
  • Шаг 4 И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
    И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
  • Шаг 5 Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
    Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
  • Шаг 6 Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
    Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!
    Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Манюша

     Вкусный, ароматные получаются маффины. Жаль, что рецепт не пользуется спросом.

    • Т

       Который раз встречаю 😄 лаванду в выпечке 😇...,но всё не соберусь 😆 повторить...

      Оставить комментарий