+ 1000
+ 1000

Лавандово-яблочные маффины

Лавандово-яблочные маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

Пищевая ценность блюда

1064
кКал
45%
Белки8 г
Жиры101 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
½ г
6 ч. л.
¼ ч. л.
½ мл
1 шт.
1 ст. л.
115 г
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
На весь экран
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
На весь экран
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
На весь экран
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
На весь экран
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
На весь экран
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
На весь экран
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
Приятного аппетита!!! Buon Appetito!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Манюша
Манюша
6 лет назад

Вкусный, ароматные получаются маффины. Жаль, что рецепт не пользуется спросом.

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Который раз встречаю 😄 лаванду в выпечке 😇...,но всё не соберусь 😆 повторить...