
Мороженое из сирени
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я никогда раньше не задумывалась о том, что мой любимый поэт настолько гастрономичен! Одни его «Ананасы в шампанском» чего стоят, что и говорить об этом удивительном, столь необычном десерте — мороженом из сирени... Судите сами: «— Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударыни, судари, надо ль? — не дорого — можно без прений... Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал... Ах, граждане, да неужели вы требуете крэм-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень — сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок... Мороженое из сирени, мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-богу, похвалишь, дружок!“ Так писал Игорь Северянин в 1912 году, сегодня, почти сто лет спустя, я решила попробовать, насколько подобное мороженое может «зальдеть водопадное сердце»! Угощайтесь и Вы! P.S. Не подумайте, что у меня наконец-то появилась новая камера, заглавные фото — подарок моего мужа, он очень увлеченный и талантливый фотограф, просто вчера вечером он, впечатлившись подачей и необычностью моего мороженого, а, может быть, и моими вздохами на тот счет, что, ах, уже стемнело и красивых фотографий теперь не получится, пришел неожиданно со своей камерой и запечатлел мой десерт!))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- миндаль80.0г
- молоко250.0мл
- сливки250.0мл
- сироп кленовый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы223г74.33% от дневной нормы
- Калории1959кКал81.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек. - Шаг 1
Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки. - Шаг 2
Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться! - Шаг 3
Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один — полтора часа в морозилку. - Шаг 4
Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть. - Шаг 5
Подаем наше мороженое, «популяря изыски», украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки




















Комментарии
73Да-да, я сделала это необычное мороженое! Правда, по виду не скажешь, что оно из сирени, да и леденец я не сделала. Вкус сирени в мороженом тоже явно не ощущается, хотя я измельчала цветочки и оставила их в мороженом. Соня, я ещё раз это обдумала и пришла к мысли, что возможно вкус сирени и не должен чувствоваться (т.к. он довольно горький), а как-то дополнять общую гамму. А вообще нам это мороженое очень понравилось😍, муж почти всё съел за один день! Я делала на выходных, когда у нас было +30, и оно просто улетело:)))💗🌸
Дорогая Софи, у меня только сейчас руки дошли сказать, что мороженое из сирени - это настоящий восторг! Спасибо за лирическое введние и за великолепный рецепт! 🌸
Софья поздравляю с РД!!! Да ты меня потрясла таким экспериментом.😃 А вот я на такой смелый эксперимент не решусь никогда, не знаю от куда но с детства у меня информация в голове застряла что сирень может быть ядовитой 😱 Но ты молодец. так держать!!! 😊😊💗💗💗💐
Пухов оказалось не 8, а 9...что ты будешь делать?... не знаю...pooh_lol
Сонечка!!такой необычный рецепт!!Ты большая умничка,что не боишься экспериментировать,у тебя невероятно всегда получается!!!💐💐💐