
Творожные пряники с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В поисках очередной выпечки из творога,чтобы побаловать своего сынульку и заодно накормить его творогом))) нашла на одном из блогов вот такой вот чудесный рецепт пряников! Минимум потраченного времени и море удовольствия и восторга! Начинку добавила сама, и в глазурь цедру апельсина, а сахара чуть уменьшила... все остальное по рецепту!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- мука400.0г
- мед1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар5.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- малинапо вкусу
- глазурьпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра125.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки421г467.78% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории4114кКал171.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть творог с яйцом, медом, щепоткой соли. - Шаг 1
Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо растереть. - Шаг 2
Влить масло и перемешать. - Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель. - Шаг 4
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. - Шаг 5
Дальше из теста сделать колбаски, порезать на небольшие кусочки и придать форму пряника. - Шаг 6
А для начинки раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см. Вырезать стаканом кружочки и немного раскатать скалкой. - Шаг 7
Выложить в центр кружка начинку и сформировать шарик. И так с каждым кружком. - Шаг 8
Противень присыпать мукой, выложить пряники. И запекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. До светло-золотистого цвета, тогда они по-настоящему тают во рту. А если передержать немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят. - Шаг 9
Готовым пряникам дать остыть. - Шаг 10
Белки тщательно взбить с сахарной пудрой (добавлять ее постепенно) до белого цвета. - Шаг 11
Добавить цедру и еще раз хорошо взбить. - Шаг 12
Остывшие пряники покрыть глазурью, дать подсохнуть пару часов. А потом заварить чай, и....смаковать!:)))
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник















Комментарии
25Здравствуйте! Хочу испечь пряники по Вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, какой лучше взять творог сухой или влажный и можно ли заменить раститетльное масло на сливочное?
Юля, я к вам с фото отчетом! Спасибо за рецепт! Прянички очень вкусные! 💐В моем исполнении начинка была вишня и я уж больно щедро промазала глазурьюpooh_lol
Спасибо 🌸 забираю в КК! 🌷🌷🌷
Юленька,очень необычные пряники!!💐💐💐
Аппетитнейшие 💖🌺 пряники-булочки!!! 😘😚