+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г сладкого картофеля (батат)
20 г дрожжей
75 мл тёплого молока
120 г муки
3 яйца
200 г форели горячего копчения
2 шалота
8 ст л оливкового масла
1 лайм
20 г имбиря
1 пучок укропа
100 г руколы
1 авокадо
2 ст л светлого бальзамического уксуса
1 ст л неострой горчицы
мускатный орех
50 г топлёного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
На весь экран
шаг 3
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.
На весь экран
шаг 4
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
На весь экран
шаг 5
Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...
Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...
На весь экран
шаг 6
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
На весь экран
шаг 7
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
На весь экран
шаг 8
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
15.05.2013 19:00:32

Отличное блюдо!! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
15.05.2013 21:02:28
Яна ,

🌸🌸 спасибо !!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.05.2013 03:47:31

как всегда тут ресторан..меня вот блинчики заинтересовали, давно хочу батат приготовить и отведать!😃😃😃

vicky
vicky
15.05.2013 21:02:09
Liza Oliver,

Лиза, батат на любителя... если честно он оч кашистый и сладкий , как кабак, но именно эти его качества так выигрывают в этом рецепте блинчиков !!!! 😘😘

Mariana
Mariana
15.05.2013 03:23:07

Изысканно, вкусно и необычно!

vicky
vicky
15.05.2013 20:58:28
Mariana,

Благодарю !!! 💗💗💗

Nadin
Nadin
15.05.2013 01:19:15

Вика!!У Вас такие необычные рецепты всегда!!Все выполнено так профессионально!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
15.05.2013 20:57:39
Nadin,

Наденька, рада, что оценили, я стараюсь 💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
14.05.2013 21:28:05

Викуль... Я сегодня без голоса... Но с большим респектом))))))))) Твои рецепты всегда в тренде! Лови цвЯточки 🌸🌸🌸 и сердечки💗💗💗

vicky
vicky
15.05.2013 20:56:33
Ла Ванда,

Словила, цвяточки, а я тебе в своём сегодняшнем рецепте посылаю ягодки 😘😘 Загляни на ежевичку !!! 🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 23:28:04
vicky,

😘😘😘 Спасибки за ягодки)))))))))))))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии