+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадное капучино"

Торт "Шоколадное капучино"
Торт "Шоколадное капучино"
54501 ed4 square100
Торт "Шоколадное капучино"
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

...Шоколад обволакивает вас как шёлковое одеяло, потом вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно неприторный торт. ...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последняя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они абсолютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящая тающая во рту!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
175 г
100 г
75 г
1 ч. л.
100 мл
50 мл
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
98 г
50 г
198 г
165 г
20 г
12 г
50 г
120 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовление: (стакан - 200 г) - Шоколадный бисквит: В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая. Выпекать при температуре 180C 35-40 мин., до сухой палки.
На весь экран
шаг 2/11
- Шоколадный мусс: Желатин залить и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Распустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.
На весь экран
шаг 3/11
- Кофейный мусс: Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.
На весь экран
шаг 4/11
- Ореховое пралине:* 1. Орехи залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
На весь экран
шаг 5/11
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине: В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость). На пергаменте нарисовать вашу форму. Выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
На весь экран
шаг 6/11
- Кофейная пропитка: Сварить сладкий, крепкий кофе.
На весь экран
шаг 7/11
- Кофейно-карамельный соус: Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8/11
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада: Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 9/11
- Глазурь №2 из молочного шоколада: Растопить молочный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Сборка: Разрезать бисквит на 3 части, каждую пропитать кофе. На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж. На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада. Украсить пралине. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
P.S. Извиняясь на внешний вид моего верхнего бисквита, я поспешила его разрезать и он поломался. Остальные кусочки были намного лучше, там бисквит не очень порвался. И также извиняюсь за отсутствие пошаговых фотографий, так как этот торт я пекла давно и тогда не делала пошаговые.
P.S. Извиняясь на внешний вид моего верхнего бисквита, я поспешила его разрезать и он поломался. Остальные кусочки были намного лучше, там бисквит не очень порвался. И также извиняюсь за отсутствие пошаговых фотографий, так как этот торт я пекла давно и тогда не делала пошаговые.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Влада !! классный торт получился!! 🌸🌷🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо за твою поддержку!😘😘😘

Лена
Лена
6 лет назад

pooh_lol У меня закружилась голова при виде фото....а прочитав состав ингредиентов....и калории не надо подсчитывать...СЛОПАЮЮЮЮ...А ВКУУУсно...🐾💐🐾

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
6 лет назад
Лена,

Лена, большое Вам спасибо за такой добрый и приятный отзыв!😍😍😍 Я очень рада, что торт Вам понравился!😊

Софья79
Софья79
6 лет назад

Влада, ну ты просто даешь, такой состав - умопомрачительный!!!💖🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Влада - умничка)))))))))))🌻🌻🌻

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
6 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот это состав!😍 Очень шикарно, Владушка!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, ага много составляющих!😊 Но тортик просто высоченный, как шпильки!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам