+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова каюсь, что не люблю возиться с дрожжами. Но когда приезжают гости, волей-неволей рука тянется спечь хлеб. А что может быть вкуснее фокаччи? Особенно, когда она не опускается?!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

375 г белой пшеничной муки
2 ст.л. с горкой ржаного шрота
15 г свежих дрожжей
200 мл тёплой воды
1 ч.л. коричневого сахара
2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши
2 ч.л. орегано
2 ч.л. базилика
0,5 ч.л. соли
12 вяленых томатов
5 оливок
4 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182551 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
На весь экран
шаг 4
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.05.2013 12:48:34

Фокачча - песня!

Сабина
Сабина
16.05.2013 13:41:27
Яна ,

Я даже знаю, на каком языке та песня 😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 16:27:23

Сабина,испекла фокаччу,правда пришлось немного отступить от рецепта,шрота у меня нет,добавила ржаной муки и немного отрубей,в начинку пошли оливки и маслины,хлебушек вышел пышный и вкусный!!!Спасибо!😊😋

Сабина
Сабина
15.05.2013 17:29:48
Светлана Ф.,

Как здорово! Просто замечательно, что рецепт так быстро воплотился и перевоплотился! 😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 18:04:46
Сабина,

pooh_lol😌🌻

Nadin
Nadin
15.05.2013 12:59:41

Очень интересно,обязательно попробую!!!я частенько делаю фокаччу,но простую с розмарином!!💐

Сабина
Сабина
15.05.2013 13:06:39
Nadin,

Я тоже люблю с розмарином! Но однажды попробовала сочетание базалик + орегано и поняла, что моё! Что самое интересное, я даже не знаю, нравится ли мне больше с сухими или со свежими травками 😏

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:31:13

Сабина,а что такое ржаной шрот?Мука ржаная не поройдет?

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:33:28
Светлана Ф.,

Можно взять муку. Только желательно цельнозерновую очень грубого помола. Шрот в первом значении - это "ошмётки" масляного производства (то, что остаётся от семечек), во втором, это грубо перемолотые злаки, по сути - мука.

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:34:12
Светлана Ф.,

Кстати, можно взять грубые ржаные хлопья и перемолоть их чуток в кофемолке. Эффект будет почти такой же! 😚

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:35:27
Сабина,

Спасибо!!😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:22:53

Вкусно!!!!!😄🌻

Сабина
Сабина
15.05.2013 12:26:46
Светлана Ф.,

Спасибо 😊 Попробуйте обязательно! Уж не знаю, из-за йогурта ли или из-за чего другого, может, из-за масла, но фокачча действительно не опускается, что редкость! Загляденье и объяденье! Желаю приятного аппетита!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.05.2013 12:29:26
Сабина,

Обязательно попробую,спасибо!!💐

Показать еще комментарии