Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт позволяет разнообразить часто используемые рецепты оладушков и блинчиков "на скорую руку". Да! Не могу не сказать, что мнения о начальном этапе технологии разделились))) Я смешиваю сначала жидкости, потом в них добавляю муку и слежу за тем, чтобы добиться требуемой консистенции. Аппелирующая сторона в лице моей мамы утверждает, что нужно делать как раз наоборот - сначала смешать два сорта муки в миске и потом разбавлять их жидкостями. В общем, думаю, что правильным будет сделать так, как вам привычней ))) И еще один комментарий от меня - это же тесто иногда делают более плотным - как на обычные пирожки, пропорционально увеличивая количество обоих сортов муки. Но на мой взгляд они получаются тяжеловаты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Минеральная вода газированная 0,5 л
Мацони (или жирный кефир) (желательно чтобы присутствовала ощутимая кислота, т.е. продукт не свежий только что схватившийся, а уже "созревший") 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 400 г
Мука пшеничная 300 - 400 г - добавляем ее в последнюю очередь, чтобы получить необходимую густоту. Иногда хвтатет 300гр, иногда тесто "берет" больше.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1 ч.л. (без горки)
Сода 1 ч.л.
Сулугуни 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
На весь экран
шаг 3
Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
На весь экран
шаг 4
Вот. Приятного аппетита)))
Вот. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.05.2013 20:16:05

Спасибо, очень вкусно и просто, дети в восторге!

Анна
Анна
17.05.2013 23:36:47
Елена,

КАК Я РАДА!!!!!!!!!! Может я излишне эмоциональна - но очень ОЧЕНЬ очень приятно читать такой отзыв!!! ))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 11:59:17

Очень аппетитные лепёшки! Интересный рецепт!😃

Анна
Анна
16.05.2013 14:28:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна))) Он интересный и простой и помогает разнообразить ежедневное меню )))🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
16.05.2013 09:53:23

Ммммчади, надо попробовать...😋 Взяла в КК.🌺

Анна
Анна
16.05.2013 11:10:33
GinaGrin,

Спасибо.))) очень надеюсь, что они прийдутся ко двору )))🌺🌺🌺

Anastacia
Anastacia
15.05.2013 22:40:43

Какой интересный рецепт 💖🌸

Анна
Анна
15.05.2013 22:57:59
Anastacia,

Спасибо, Анастасия)))🌺🌺🌺 Я подозреваю что он должен быть еще и полезным - судя по своему составу и тому что готовится не в "налитом"масле, а только при его "присутствии" на сковороде. 😃😃😃 если мука кукурузная свежего помола - запах на кухне стоит пока жаришь просто улетный )))

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 21:43:03

Вкусненькие 😋💖😋 мчади!

Анна
Анна
15.05.2013 22:53:50
ТатьянаS,

)))) мои съели все в горячем виде - еле отстояла одну тарелку, чтобы pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol сфотографировать )))😷😷

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:24:48
Анна,

Да, 😃pooh_lol😃 вот так теперь 😎 всегда будет,если сайт 😉😉 затянет!!!

Анна
Анна
16.05.2013 00:14:56
ТатьянаS,

Мне нравится - обстановка совсем другая на кухне - не обыденная совсем, когда стоишь так официально с фотоаппаратом и отгоняешь всех, кто пытается покуситься на МОДЕЛЬ pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2013 00:20:20
Анна,

Меня дети 😌 слегка высмеивали pooh_lol на эту тему 😚...,берут какой-нибудь 😛 бутерброд и спрашивают хитро: "мама,сфотографировала?" 😄😉😆

Анна
Анна
16.05.2013 00:25:29
ТатьянаS,

😄😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol О, да! Я понимаю их реакцию ))) Они тоже с юмором )))) А мои довольно ревностно относятся к моим успехам - следят за комментариями, тоже переживают, чтобы понравилось людям.😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2013 00:28:55
Анна,

Это поначалу,поверьте 😇...я тут 2 года почти 😃...,мои привыкли,только про РД теперь рассказываю pooh_lol🐾...

Показать еще комментарии