

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт позволяет разнообразить часто используемые рецепты оладушков и блинчиков "на скорую руку".
Да! Не могу не сказать, что мнения о начальном этапе технологии разделились))) Я смешиваю сначала жидкости, потом в них добавляю муку и слежу за тем, чтобы добиться требуемой консистенции. Аппелирующая сторона в лице моей мамы утверждает, что нужно делать как раз наоборот - сначала смешать два сорта муки в миске и потом разбавлять их жидкостями. В общем, думаю, что правильным будет сделать так, как вам привычней )))
И еще один комментарий от меня - это же тесто иногда делают более плотным - как на обычные пирожки, пропорционально увеличивая количество обоих сортов муки. Но на мой взгляд они получаются тяжеловаты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- кукурузная мука400.0г
- сахар3.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35.16г39.07% от дневной нормы
- Жиры11.46г14.33% от дневной нормы
- Углеводы312.71г104.24% от дневной нормы
- Калории1498.38кКал62.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа. - Шаг 1
На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться. - Шаг 2
Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию. - Шаг 3
Вот. Приятного аппетита)))
Оценить5.025
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Хороша курочка перьями, а мясом еще лучше": отмечаем 13 ноября Всемирный день курицы с рецептами от "Едим Дома"

Перечислены категории людей, которым не подходит азиатская кухня — лучше не рисковать

Приступы астмы и другие неприятности: почему нужно вовремя чистить это кухонное устройство


















Комментарии
6Спасибо, очень вкусно и просто, дети в восторге!
Очень аппетитные лепёшки! Интересный рецепт!😃
Ммммчади, надо попробовать...😋 Взяла в КК.🌺
Какой интересный рецепт 💖🌸
Вкусненькие 😋💖😋 мчади!