Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт позволяет разнообразить часто используемые рецепты оладушков и блинчиков "на скорую руку". Да! Не могу не сказать, что мнения о начальном этапе технологии разделились))) Я смешиваю сначала жидкости, потом в них добавляю муку и слежу за тем, чтобы добиться требуемой консистенции. Аппелирующая сторона в лице моей мамы утверждает, что нужно делать как раз наоборот - сначала смешать два сорта муки в миске и потом разбавлять их жидкостями. В общем, думаю, что правильным будет сделать так, как вам привычней ))) И еще один комментарий от меня - это же тесто иногда делают более плотным - как на обычные пирожки, пропорционально увеличивая количество обоих сортов муки. Но на мой взгляд они получаются тяжеловаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35.16г
    39.07% от дневной нормы
  • Жиры11.46г
    14.33% от дневной нормы
  • Углеводы312.71г
    104.24% от дневной нормы
  • Калории1498.38кКал
    62.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану.
Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
    Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
  • Шаг 1 На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
    На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
  • Шаг 2 Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
    Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
  • Шаг 3 Вот. Приятного аппетита)))
    Вот. Приятного аппетита)))
Оценить5.025
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Спасибо, очень вкусно и просто, дети в восторге!

    • Снежинка Татьяна

       Очень аппетитные лепёшки! Интересный рецепт!😃

      • GinaGrin

         Ммммчади, надо попробовать...😋 Взяла в КК.🌺

        • Anastacia

           Какой интересный рецепт 💖🌸

          • Т

             Вкусненькие 😋💖😋 мчади!

            Оставить комментарий