Мусс "Манна Небесная"

Мусс "Манна Небесная"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это не просто мусс!А в переводе с оригинала "манна небесная"))) Debesmanna......Вкус и консистенция нежнейшие!Ну а о цвете и говорить нечего....Я с детства обожаю мусс,особенно яблочный с молочком....в Латвии очень распространенный домашний десерт .Впервые приготовила из красной смородины.... Очень уж цвет понравился! Рецепт нашла в одном из местных журналов.В морозилке как раз осталось много красной смородины,а уже и новый урожай не за горами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Воду ,сахар и ягоды закипятить.
    Воду ,сахар и ягоды закипятить.
  • Шаг 1 Всыпать манку и варить как обычно варим кашу.Добавить по вкусу ванилин.
    Всыпать манку и варить как обычно варим кашу.Добавить по вкусу ванилин.
  • Шаг 2 Вот такая  кашка у нас получилась. Если попробуете сразу, то вкус мало будет похож на конечный....поэтому не  пробуйте !!!)))
Остужаем, ОБЯЗАТЕЛьНО, до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку  в миску с ледяной водой.
    Вот такая кашка у нас получилась. Если попробуете сразу, то вкус мало будет похож на конечный....поэтому не пробуйте !!!))) Остужаем, ОБЯЗАТЕЛьНО, до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой.
  • Шаг 3 Взбиваем  до блеска. Рекомендую взбивать мусс пластмассовой насадкой, металлическая дает неприятный привкус продукту.
    Взбиваем до блеска. Рекомендую взбивать мусс пластмассовой насадкой, металлическая дает неприятный привкус продукту.
  • Шаг 4 Мусс приобретает нежный цвет и блеск.
    Мусс приобретает нежный цвет и блеск.
  • Шаг 5 Вот так с молоком, рекомендую подавать. Очень вкусно!!!!!
    Вот так с молоком, рекомендую подавать. Очень вкусно!!!!!
  • Шаг 6 А можно и украсить....для малышей!!! Доченьке моей, маленькой, понравилось очень!!!
    А можно и украсить....для малышей!!! Доченьке моей, маленькой, понравилось очень!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     В отличие от многих очень люблю манную кашу, а тут такое роскошество! В топ-лист, однозначно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • ~Un Dina~

       Муссы, самбуки - моя тема. Красиво, очень нежно, ну, а вкус - вообще супер!🌷

      • ВикторияS

         Ларочка, десерт, действительно, - сама нежность!!!!😋💗😋

        • Nadin

           А я такого еще не делала!!спасибо за рецептик💐

          • Яна

             необычный десерт...хочу... 😊😊😊😊😊😊

            Оставить комментарий