Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть как у майонеза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый5.0кусок
- яйца куриные5.0шт.
- масло сливочное20.0г
- чеснок1.0зубчик
- маленький пучок петрушки1.0веточка
- яблочный уксус0.5ч. л.
- Для соуса
- лимоны1.0шт.
- сливочное масло90.0г
- яичные желтки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла. - Шаг 2
Чеснок почистить и разрезать пополам. - Шаг 3
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком. - Шаг 4
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом. - Шаг 5
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем. - Шаг 6
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца. - Шаг 7
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 8
Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся. - Шаг 9
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"















