+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца со сливками, запеченные в горшочках
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12859
2
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды — консистенция должна быть как у майонеза.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 куска
20 г
1 зубчик
1 шт.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
90 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и разрезать пополам.
Чеснок почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
На весь экран
шаг 5
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: соединить желтки с 2 ст. ложками лимонного сока, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить яйца с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
Приготовить соус: соединить желтки с 2 ст. ложками лимонного сока, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить яйца с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
На весь экран
шаг 10
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить