+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в специальных школах. За три года учебы можно стать дипломированным "смерребродником". такому специалисту присваивают звание Smørrebrøds jomfru, что в примитивном переводе на русский - "бутербродная дева". Но, если даже "профессиональная бутербродная дева" окажется мужчиной, название должности не изменяется.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

хлеб многозерновой
сельдь
килька
свекла маринованная
редис
лук
укроп
сметана
перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
На весь экран
шаг 2
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
На весь экран
шаг 3
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
На весь экран
шаг 4
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:30:45

Вкуснятина...😋💖

Marina
Marina
18.05.2013 00:39:10
Снежинка Татьяна,

Шашлычок под коньячок 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:41:15
Marina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСморреброд с сельдью под водочку😉

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2013 19:54:33

Какой чудесный сморреброд! Очень мне понравилось!pooh_lol

Marina
Marina
18.05.2013 00:15:50
Lyudmilae,

Людмила! Благодарю Вас, что назвали его смерребродом! Ему приятно! Спасибо! 😄pooh_lol

натахан
натахан
17.05.2013 19:51:38

оказывается, в 70-х годах прошлого века мы в студенческой "общаге" и не знали, что вечерами (когда все столовки были закрыты) мы вкушали...Smørrebrød...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
18.05.2013 00:14:35
натахан,

уж триста лет ему как! Думаю, что не только в прошлом, но и в позапрошлом веке, студенты баловались. А теперь - их относят даже к высокой кухне! Я видела на фото смерребродик, который подают в шикарном ресторане. Произведение искусства! pooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
17.05.2013 13:55:20

Потрясающе простое,но в тоже время вкусное сочетание!Хочу этот бутерброд!pooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
17.05.2013 14:39:16
Biondina,

Спасибо за теплые слова! Такие смерреброды - волшебные палочки-выручалочки. Если есть свекла в холодильнике и баночка с кусочками селедочки, всегда можно соорудить что-нибудь. 😊 pooh_lol

Яна
Яна
17.05.2013 09:08:12

Думаю будет необычно вкусно! 😊🌸🌸🌸

Marina
Marina
17.05.2013 09:27:50
Яна ,

Яночка! Каждый смерребродник собирает свой букет вкусов. Зависит от маринада свеклы, селедки, кильки. От нежности семги. И от аккомпаниаторов - редиса, огурцов, соуса. В этом и есть секрет каждого смерреброда. 😃🌸

Показать еще комментарии