+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в специальных школах. За три года учебы можно стать дипломированным "смерребродником". такому специалисту присваивают звание Smørrebrøds jomfru, что в примитивном переводе на русский - "бутербродная дева". Но, если даже "профессиональная бутербродная дева" окажется мужчиной, название должности не изменяется.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

хлеб многозерновой
сельдь
килька
свекла маринованная
редис
лук
укроп
сметана
перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
На весь экран
шаг 2
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
На весь экран
шаг 3
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
На весь экран
шаг 4
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:30:45

Вкуснятина...😋💖

Marina
Marina
18.05.2013 00:39:10
Снежинка Татьяна,

Шашлычок под коньячок 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 00:41:15
Marina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСморреброд с сельдью под водочку😉

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2013 19:54:33

Какой чудесный сморреброд! Очень мне понравилось!pooh_lol

Marina
Marina
18.05.2013 00:15:50
Lyudmilae,

Людмила! Благодарю Вас, что назвали его смерребродом! Ему приятно! Спасибо! 😄pooh_lol

натахан
натахан
17.05.2013 19:51:38

оказывается, в 70-х годах прошлого века мы в студенческой "общаге" и не знали, что вечерами (когда все столовки были закрыты) мы вкушали...Smørrebrød...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
18.05.2013 00:14:35
натахан,

уж триста лет ему как! Думаю, что не только в прошлом, но и в позапрошлом веке, студенты баловались. А теперь - их относят даже к высокой кухне! Я видела на фото смерребродик, который подают в шикарном ресторане. Произведение искусства! pooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
17.05.2013 13:55:20

Потрясающе простое,но в тоже время вкусное сочетание!Хочу этот бутерброд!pooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
17.05.2013 14:39:16
Biondina,

Спасибо за теплые слова! Такие смерреброды - волшебные палочки-выручалочки. Если есть свекла в холодильнике и баночка с кусочками селедочки, всегда можно соорудить что-нибудь. 😊 pooh_lol

Яна
Яна
17.05.2013 09:08:12

Думаю будет необычно вкусно! 😊🌸🌸🌸

Marina
Marina
17.05.2013 09:27:50
Яна ,

Яночка! Каждый смерребродник собирает свой букет вкусов. Зависит от маринада свеклы, селедки, кильки. От нежности семги. И от аккомпаниаторов - редиса, огурцов, соуса. В этом и есть секрет каждого смерреброда. 😃🌸

Показать еще комментарии