
Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой.
В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в специальных школах. За три года учебы можно стать дипломированным "смерребродником". такому специалисту присваивают звание Smørrebrøds jomfru, что в примитивном переводе на русский - "бутербродная дева". Но, если даже "профессиональная бутербродная дева" окажется мужчиной, название должности не изменяется.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам. - Шаг 1
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску. - Шаг 2
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки. - Шаг 3
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
9Вкуснятина...😋💖
Какой чудесный сморреброд! Очень мне понравилось!pooh_lol
оказывается, в 70-х годах прошлого века мы в студенческой "общаге" и не знали, что вечерами (когда все столовки были закрыты) мы вкушали...Smørrebrød...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Потрясающе простое,но в тоже время вкусное сочетание!Хочу этот бутерброд!pooh_lolpooh_lol
Думаю будет необычно вкусно! 😊🌸🌸🌸