+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в специальных школах. За три года учебы можно стать дипломированным "смерребродником". такому специалисту присваивают звание Smørrebrøds jomfru, что в примитивном переводе на русский - "бутербродная дева". Но, если даже "профессиональная бутербродная дева" окажется мужчиной, название должности не изменяется.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

хлеб многозерновой
сельдь
килька
свекла маринованная
редис
лук
укроп
сметана
перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
Хлеб из холодильника (не погревать!) намазать сметаной или соусом Ремулад. Ремулад классический можно использовать готовый, но приятнее - домашний. Мне больше нравится просто наша сметанка с перцем, зеленью, можно добавить горчицу и каперсы. только не превращайте ремулад в тар-тар. Редиску тонко по углам.
На весь экран
шаг 2/4
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
Свекла. Заранее (вчера или позавчера) сварить или запечь почистить, охладить, нарезать тонкими слайсами. залить лимонным соком. Добавить одивковое масло, если маринаду стоять не более суток в холодильнике. Если более - без масла. Можно мариновать и с уксусом и как Вам нравится - не суть. Просто у свеклы надо отбить грубый вкус и сделать ее кисло-нежно-хрустящей. Свеклу веером на редиску.
На весь экран
шаг 3/4
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
Ну вот. Селедку на свеклу и спинку от кильки.
На весь экран
шаг 4/4
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
Ложка икры, не испортит. Но в классическом варианте - нет. Поперчите всю тарелку. (Чтобы чихнуть хотелось и в носу щекотало). Водочка под селедочку! - Культурно очень. В Дании - с пивом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вкуснятина...😋💖

Marina
Marina
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Шашлычок под коньячок 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Marina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСморреброд с сельдью под водочку😉

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Какой чудесный сморреброд! Очень мне понравилось!pooh_lol

Marina
Marina
6 лет назад
Lyudmilae,

Людмила! Благодарю Вас, что назвали его смерребродом! Ему приятно! Спасибо! 😄pooh_lol

натахан
натахан
6 лет назад

оказывается, в 70-х годах прошлого века мы в студенческой "общаге" и не знали, что вечерами (когда все столовки были закрыты) мы вкушали...Smørrebrød...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
6 лет назад
натахан,

уж триста лет ему как! Думаю, что не только в прошлом, но и в позапрошлом веке, студенты баловались. А теперь - их относят даже к высокой кухне! Я видела на фото смерребродик, который подают в шикарном ресторане. Произведение искусства! pooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
6 лет назад

Потрясающе простое,но в тоже время вкусное сочетание!Хочу этот бутерброд!pooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
6 лет назад
Biondina,

Спасибо за теплые слова! Такие смерреброды - волшебные палочки-выручалочки. Если есть свекла в холодильнике и баночка с кусочками селедочки, всегда можно соорудить что-нибудь. 😊 pooh_lol

Яна
Яна
6 лет назад

Думаю будет необычно вкусно! 😊🌸🌸🌸

Marina
Marina
6 лет назад
Яна ,

Яночка! Каждый смерребродник собирает свой букет вкусов. Зависит от маринада свеклы, селедки, кильки. От нежности семги. И от аккомпаниаторов - редиса, огурцов, соуса. В этом и есть секрет каждого смерреброда. 😃🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам