+ 1000
+ 1000

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Палтус с овощами, запеченный в фольге
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами простым и практичным рецептом приготовления рыбы. Конвертики с рыбой можно приготовить заранее и до обеда убрать в холодильник, от этого вкус блюда только выиграет. При запекании за рыбой и овощами можно не следить - сливочное масло не даст им пригореть. Думаю, этот рецепт оценят занятые хозяйки.)))))
Ингредиенты

4 куска филе палтуса ( общий вес примерно 700 г)
1 большая морковь
1-2 стебля сельдерея
4 перышка зеленого лука
3 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
1/3 ст. размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. эстрагона
по 1/2 ч. л. соли и перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Нарежьте зеленый лук мелко, а морковь и сельдерей тонкими кружочками.
Нарежьте зеленый лук мелко, а морковь и сельдерей тонкими кружочками.
На весь экран

шаг 2/6

В небольшой миске смешайте сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец.
На весь экран

шаг 3/6

Положите по одному филе палтуса на кусок фольги. Намажьте на рыбу получившееся "зеленое" масло, а сверху выложите овощи.
Положите по одному филе палтуса на кусок фольги. Намажьте на рыбу получившееся "зеленое" масло, а сверху выложите овощи.
На весь экран

шаг 4/6

Сложите длинные стороны фольи вместе и заверните так, как вы заворачиваете бутерброд. Концы плотно закрутите, чтобы масло при жарке не вытекло.
Сложите длинные стороны фольи вместе и заверните так, как вы заворачиваете бутерброд. Концы плотно закрутите, чтобы масло при жарке не вытекло.
На весь экран

шаг 5/6

Положите конвертики с рыбой на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 -220 град, и запекайте 12 минут.
Положите конвертики с рыбой на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 -220 град, и запекайте 12 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Разложите рыбу и овощи по тарелкам, сверху полейте маслом и соком, образовавшимся в конвертике. Приятного аппетита!
Разложите рыбу и овощи по тарелкам, сверху полейте маслом и соком, образовавшимся в конвертике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
@LL@
@LL@
1 год назад

А куда в итоге зеленый лук делся?

Светлана Тихомирова
Светлана Тихомирова
1 год назад

30 минут в духовке а морковка до сих пор не приготовилась( я даже не знаю как у вас она сварилась за 12 мин

Стелла
Стелла
1 год назад
Светлана Тихомирова,

У меня морковь очень тонко порезана. И , конечно, надо запекать минимум пол часа. На сайте проводились технические работы и некоторые цифры в рецептах изменились. Будем исправлять.

Виктория
Виктория
7 лет назад

Прекрасное блюдо и очень вкусная рыбка😘

Стелла
Стелла
7 лет назад
Виктория,

Спасибо, дорогая Виктория!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я так люблю вот такие персональные конвертики!😌 Удобно, вкусно, сочно!😋💖

Стелла
Стелла
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне тоже нравится все персональное и порционное.😄 Спасибо, Танюша!😘

Лана
Лана
7 лет назад

Вкусная рыбка, аккуратное исполнение😍😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
Лана,

Стараюсь.😌 Спасибо, Светуль!😘

Показать еще комментарии