Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт, может, знают многие, но я хочу поделиться с вами своим любимым блюдом, которое я обожаю и которое часто готовила моя мама. Сейчас я иногда готовлю его своей семье, в особенности летом. Рецепт хочется посвятить всем, кому это блюдо придется по душе, в особенности Танюше Снежинке, думаю она это блюдо хорошо знает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала яйцо перемешать с солью и специями и отставить в сторону.
    Сначала яйцо перемешать с солью и специями и отставить в сторону.
  • Шаг 1 Картофель почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Тереть лучше в воду, как показано у меня на фото.
    Картофель почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Тереть лучше в воду, как показано у меня на фото.
  • Шаг 2 Затем картофель отжать руками и переложить в мисочку к яйцу с солью и специями, все хорошо перемешать.
    Затем картофель отжать руками и переложить в мисочку к яйцу с солью и специями, все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Ложкой выложить картофельную массу в разогретое масло и разровнять в тоненькие оладушки, обжарить с двух сторон.
    Ложкой выложить картофельную массу в разогретое масло и разровнять в тоненькие оладушки, обжарить с двух сторон.
  • Шаг 4 Чеснок пропустить через пресс и смазать им горячие драники. Приятного аппетита, очень вкусно со сметаной!
    Чеснок пропустить через пресс и смазать им горячие драники. Приятного аппетита, очень вкусно со сметаной!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     Подскажите в чем фишка, когда натираешь картофель на терке в воду? Я тру в обычную емкость и затем отжимаю, а могу не отжимать - в зависимости от желания. Чтобы картофель не темнел, забрасываю тертый лук или ложечку сметаны (они несут разные вкусовые качества)💐

    • ВикторияS

       Обожаю драннички! 😍Я, правда, их еще с репчатым луком делаю - тру картофель попеременно с луком. Вкусно!!!😋😊

      • Т

         И я...и я 😚...такие люблю 😌 и пеку! pooh_lol (тоже с чесночком!) 😉🌷

        • Натали*Лали

           💖💖💖💐💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Ой, какой сюрприз для меня!😌 Викулечка, большое спасибо!😘 Да, я без драников своей жизни не представляю! У тебя такие румяные, хрустящие, супер!!!😋😋😋😃

            Оставить комментарий