РАЗНОЦВЕТНЫЕ  ПИРОЖНЫЕ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти пирожные очень лёгкие и воздушные, и пекутся быстро. А какие красивые!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории2736кКал
    114.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с 0,5 стакана сахара.
    Желтки взбить с 0,5 стакана сахара.
  • Шаг 1 Сливочное масло взбить с 0,5 стакана сахара.
    Сливочное масло взбить с 0,5 стакана сахара.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить в несколько приёмов взбитые желтки.
    Продолжая взбивать, добавить в несколько приёмов взбитые желтки.
  • Шаг 3 Взбить белки со щепоткой соли.
    Взбить белки со щепоткой соли.
  • Шаг 4 В желтково-масляную смесь прибавить половину взбитых белков. Аккуратно перемешать. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао просеять.
    В желтково-масляную смесь прибавить половину взбитых белков. Аккуратно перемешать. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао просеять.
  • Шаг 5 Добавить к основной массе мучную смесь, перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать.
    Добавить к основной массе мучную смесь, перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму слоем толщиной около 2-3 см. Выпекать корж 30 минут при температуре 190 градусов.
    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму слоем толщиной около 2-3 см. Выпекать корж 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Шаг 7 Для ганаша в небольшой кастрюльке соединить сахар, какао, сливочное масло и сливки. Всё перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня.              Охладить ганаш до тёплого состояния и намазать остывший корж.
    Для ганаша в небольшой кастрюльке соединить сахар, какао, сливочное масло и сливки. Всё перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня. Охладить ганаш до тёплого состояния и намазать остывший корж.
  • Шаг 8 Разрезать корж треугольниками. Украсить треугольники разноцветной кокосовой стружкой.                                                                                           Приятного аппетита!!!
    Разрезать корж треугольниками. Украсить треугольники разноцветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Ира безумно вкусные пирожные , очень простые ингредиенты, зато получается очень интересно 😃 💗 😍

    • Т

       Какой 😊 яичный бисквитик 😍..А быстроту 😉 в выпечке мы 💖 любим! 😇

      • Снежинка Татьяна

         Ояень красиво, привлекательно!😃 Сразу рука тянется за кусочком😊😊😊

        • Лана

           Празднично😍😊

          • Liza Pirogova

             Ира, чудесно у тебя все получилось💗🌷🌷🌷

            Оставить комментарий