Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107425
3
Реклама

Карамельный торт "Черепашка"

Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Карамельный торт "Черепашка"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Коржи:
- 380 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г сахара
- 180 г сливочного масла/маргарина
- 3 яйца
- 1 ч.л. апельсинового экстракта
- 300 г пахты
Мусс:
- 1 б. (380-400 г) вареной сгущенки
- 300 г сметаны
- 100 мл воды
- 10 г желатина
Пропитка коржей:
- миндальное пралине/ миндальная крошка
- карамель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью


На весь экран
Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром


На весь экран
Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать
Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать


На весь экран
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде


На весь экран
Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части
Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части


На весь экран
В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем
В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем


На весь экран
Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);
Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);


На весь экран
вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"
вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"


На весь экран
Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****
Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****


На весь экран
Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса
Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса


На весь экран
Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита!
Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Замечательный тортик! За фото - отдельный респект, Катюша! Очень нра!!!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Ла Ванда,

😇 😇 😇 спасибо!!!!

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

vkusnyj tort😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юля))) 😌 🌺 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

"Богатый" торт, Катюш!😍 Ты в своём стиле: эффектный и праздничный😃

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А потому что другие не получаются))) просто кекс неинтересно делать, а даже если и кекс испекла - добавляю всякие кремы и т.д..... И полетела душа в рай 😃 😆 pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
KT-SW,

pooh_lolПонимаю...💖💖💖

Наталья
Наталья
10 лет назад

Катя, торт твой невероятный!!!😍 такой высокий и праздничный! я с голосом😘💐

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за поддержку!! А вообще, этот торт невероятно прост 😌

ярослава
ярослава
10 лет назад

кусочек на загляденье!🌸🌸разрезик такой красивый!!🌸🌸

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
ярослава,

Спасибо, Яруся 😊 💐 💐 💐 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.