Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с красным луком

Клафути с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 красные луковицы
5 яиц
2 ст.л. прованских трав
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
150г сметаны
200г творога
200мл пахты (кефира)
1 ст.л. сливочного масла (для формы)
1 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
*форма диаметром 21см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.


На весь экран
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.


На весь экран
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.


На весь экран
Взбить яйца с пахтой.
Взбить яйца с пахтой.


На весь экран
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.


На весь экран
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.


На весь экран
Затем оставшуюся творожную массу.
Затем оставшуюся творожную массу.


На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Гелена
Гелена
10 лет назад

Приготовила. Блюдо понравилось - необычно и вкусно. Но больше всего мне понравился способ приготовления лука - таким образом можно готовить лук для разных изысканных салатов. Да, и все таки мне показалось, что вкуснее не остывшее блюдо, а чуть теплое. Но это на мой вкус :)

Гелена
Гелена
10 лет назад

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а подается это блюдо холодным или теплым? или горячим?
Спаибо :)

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Гелена,

Добрый день. Запеканке лучше дать остыть.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Ульяночка, я с отчётом😄спасибо тебе огромное за великолепное сытное блюдо💗💗💗мы получили огромное удовольствие от него😋😋😋😘

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонька, какой красачик получился!!! 😍 Всегда пожалуйста, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
10 лет назад

Улечка,фантастика просто!!! состав это нечто!!!💗💗💗

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Nadin,

Надюша, состав действительно невероятный 💗

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Так просто и очень вкусно😋 Забираюpooh_lol💖💐

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Cheer Nika,

Не то слово! 🌻 Конечно, на здоровье 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.