+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с красным луком

Клафути с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 красные луковицы
5 яиц
2 ст.л. прованских трав
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
150г сметаны
200г творога
200мл пахты (кефира)
1 ст.л. сливочного масла (для формы)
1 ст.л. панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

*форма диаметром 21см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
187239 ed4 square150
187238 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с пахтой.
Взбить яйца с пахтой.
На весь экран
шаг 6
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.
На весь экран
шаг 8
Затем оставшуюся творожную массу.
Затем оставшуюся творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Гелена
Гелена
28.10.2013 20:56:49

Приготовила. Блюдо понравилось - необычно и вкусно. Но больше всего мне понравился способ приготовления лука - таким образом можно готовить лук для разных изысканных салатов. Да, и все таки мне показалось, что вкуснее не остывшее блюдо, а чуть теплое. Но это на мой вкус :)

Гелена
Гелена
24.10.2013 20:17:08

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а подается это блюдо холодным или теплым? или горячим?
Спаибо :)

Ульяна
Ульяна
24.10.2013 21:01:46
Гелена,

Добрый день. Запеканке лучше дать остыть.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.07.2013 22:31:36

Ульяночка, я с отчётом😄спасибо тебе огромное за великолепное сытное блюдо💗💗💗мы получили огромное удовольствие от него😋😋😋😘

Ульяна
Ульяна
13.07.2013 22:46:25
Liza Pirogova,

Лизонька, какой красачик получился!!! 😍 Всегда пожалуйста, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:47:27

Улечка,фантастика просто!!! состав это нечто!!!💗💗💗

Ульяна
Ульяна
21.05.2013 16:16:48
Nadin,

Надюша, состав действительно невероятный 💗

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2013 00:01:22

Так просто и очень вкусно😋 Забираюpooh_lol💖💐

Ульяна
Ульяна
21.05.2013 16:05:53
Cheer Nika,

Не то слово! 🌻 Конечно, на здоровье 😉

Показать еще комментарии