Кукурузный пирог с маком

Кукурузный пирог с маком

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой простой пирог очень хорошо подойдет для вечернего чаепития в пост и не только.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки185г
    205.56% от дневной нормы
  • Жиры678г
    847.50% от дневной нормы
  • Углеводы698г
    232.67% от дневной нормы
  • Калории9622кКал
    400.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать кукурузную муку мак и сахар.
    Смешать кукурузную муку мак и сахар.
  • Шаг 1 Залить кипятком, перемешать и оставить на 30минут.
    Залить кипятком, перемешать и оставить на 30минут.
  • Шаг 2 Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить и порезать курагу и чернослив кусочками.
    Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить и порезать курагу и чернослив кусочками.
  • Шаг 3 К кукурузно-маковой смеси добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
    К кукурузно-маковой смеси добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 4 Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и  выложить равномерно сухофрукты.
    Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить равномерно сухофрукты.
  • Шаг 5 Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40минут.
    Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40минут.
  • Шаг 6 Пирог остудить. Верх можно залить помадкой или  посыпать сахарной пудрой. Я просто перевернула пирог, низ оказался очень живописный!
    Пирог остудить. Верх можно залить помадкой или посыпать сахарной пудрой. Я просто перевернула пирог, низ оказался очень живописный!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cupcake

     Людмила, очень хочется попробывать Ваш пирог (целая пачка мака завалялась 😌), подскажите пож-та, а сколько граммов в Вашем стакане? Заранее спасибо.

    • Катерина_Н

       Людмила, Ваш пирог замечателен!🌻 Быстро готовится и быстро съедаетсяpooh_lol😋 Очень понравился моей семье, поэтому рецепт точно приживется на нашей кухне!🌺 Фото добавила, еле успела хоть что-то запечатлетьpooh_lol

      • Кристина

         Людмила, какая красота и вкусняшка получилась😋 Спасибо Вам! 💐💐💐

        • Nina Soroka

           Людмила, принимайте отчет. Пирог получился вкусный. За неимением клюквы, я добавила к сухофруктам изюм, правда он немножечко подгорел почему-то. В следующий раз попробую перемешать сухофрукты с тестом. Фото добавила💐

          • Nina Soroka

             Людмила, а на каком этапе нужно добавлять растительное масло?

            Оставить комментарий