Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный пирог с маком

Кукурузный пирог с маком
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такой простой пирог очень хорошо подойдет для вечернего чаепития в пост и не только.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кукурузная мука – 1 стакан,
мак – 0.5 стакана,
сахар – 1 стакан,
кипяток – 1 стакан,
мука – 1.5 стакана,
разрыхлитель теста – 10 г,
масло растительное – 0.5 стакана,
сухофрукты (курага, чернослив, вяленая клюква) – 120 г.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
184474 ed4 square150
183388 ed4 square150
183387 ed4 square150
183385 ed4 square150
183208 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать кукурузную муку мак и сахар.
Смешать кукурузную муку мак и сахар.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком, перемешать и оставить на 30минут.
Залить кипятком, перемешать и оставить на 30минут.
На весь экран
шаг 3
Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить и порезать курагу и чернослив кусочками.
Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить и порезать курагу и чернослив кусочками.
На весь экран
шаг 4
К кукурузно-маковой смеси добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
К кукурузно-маковой смеси добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить равномерно сухофрукты.
Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить равномерно сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40минут.
Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог остудить. Верх можно залить помадкой или посыпать сахарной пудрой. Я просто перевернула пирог, низ оказался очень живописный!
Пирог остудить. Верх можно залить помадкой или посыпать сахарной пудрой. Я просто перевернула пирог, низ оказался очень живописный!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Cupcake
Cupcake
22.08.2013 17:34:50

Людмила, очень хочется попробывать Ваш пирог (целая пачка мака завалялась 😌), подскажите пож-та, а сколько граммов в Вашем стакане? Заранее спасибо.

Людмила
Людмила
22.08.2013 18:14:11
Cupcake,

Стакан 200 мл. Удачи!😀🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
05.06.2013 11:07:29

Людмила, Ваш пирог замечателен!🌻 Быстро готовится и быстро съедаетсяpooh_lol😋 Очень понравился моей семье, поэтому рецепт точно приживется на нашей кухне!🌺 Фото добавила, еле успела хоть что-то запечатлетьpooh_lol

Людмила
Людмила
05.06.2013 13:10:20
Катерина_Н,

Катенька, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился Вашей семье!😀🌺🌺🌺

Кристина
Кристина
23.05.2013 01:21:44

Людмила, какая красота и вкусняшка получилась😋 Спасибо Вам! 💐💐💐

Людмила
Людмила
23.05.2013 12:57:43
Кристина,

Очень красивый и высокий такой! Здорово!👌 🌹🌹🌹

Nina Soroka
Nina Soroka
21.05.2013 18:17:09

Людмила, принимайте отчет. Пирог получился вкусный. За неимением клюквы, я добавила к сухофруктам изюм, правда он немножечко подгорел почему-то. В следующий раз попробую перемешать сухофрукты с тестом. Фото добавила💐

Людмила
Людмила
21.05.2013 21:30:06
Nina Soroka,

Хорошо получилась! 👌 Очень рада, что пирог понравился! 😀 Сухофрукты можно брать по своему вкусу и еще можно брать свежие фрукты. Тоже очень вкусно!💖

Nina Soroka
Nina Soroka
21.05.2013 16:04:19

Людмила, а на каком этапе нужно добавлять растительное масло?

Людмила
Людмила
21.05.2013 16:20:23
Nina Soroka,

Масло добавляется к кукурузно-маковой смеси. 😀Уже отредактировала в шагах . Забыла дописать.😱

Показать еще комментарии