
Кукурузный пирог с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой простой пирог очень хорошо подойдет для вечернего чаепития в пост и не только.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука1.0стакан
- мак5.0стакан
- сахар1.0стакан
- кипяток1.0стакан
- мука15.0стакан
- разрыхлитель10.0г
- масло растительное5.0стакан
- сухофрукты120.0г
Пищевая ценность
- Белки185г205.56% от дневной нормы
- Жиры678г847.50% от дневной нормы
- Углеводы698г232.67% от дневной нормы
- Калории9622кКал400.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать кукурузную муку мак и сахар. - Шаг 1
Залить кипятком, перемешать и оставить на 30минут. - Шаг 2
Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить и порезать курагу и чернослив кусочками. - Шаг 3
К кукурузно-маковой смеси добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. - Шаг 4
Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить равномерно сухофрукты. - Шаг 5
Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40минут. - Шаг 6
Пирог остудить. Верх можно залить помадкой или посыпать сахарной пудрой. Я просто перевернула пирог, низ оказался очень живописный! - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"



























Комментарии
15Людмила, очень хочется попробывать Ваш пирог (целая пачка мака завалялась 😌), подскажите пож-та, а сколько граммов в Вашем стакане? Заранее спасибо.
Людмила, Ваш пирог замечателен!🌻 Быстро готовится и быстро съедаетсяpooh_lol😋 Очень понравился моей семье, поэтому рецепт точно приживется на нашей кухне!🌺 Фото добавила, еле успела хоть что-то запечатлетьpooh_lol
Людмила, какая красота и вкусняшка получилась😋 Спасибо Вам! 💐💐💐
Людмила, принимайте отчет. Пирог получился вкусный. За неимением клюквы, я добавила к сухофруктам изюм, правда он немножечко подгорел почему-то. В следующий раз попробую перемешать сухофрукты с тестом. Фото добавила💐
Людмила, а на каком этапе нужно добавлять растительное масло?